Ceviche! Típico do Peru e feito de peixe cru, salmão e especiarias tem tudo de melhor e mais delicioso no mundo. Como eu já disse aqui eu estava babando para o Marido e Cozinheiro, Tolentino Neto, fazer e, como ele também AMA ele resolveu que estava na hora dessa delícia vir pra nossa mesa. #Brigadu
Ingredientes:
1. 300g de filé de salmão
2. 300g de filé de robalo
3. 2 pimentas dedo de moça bem picadinhas (sem semente)
4. 4 pimentas de cheiro
5. 1 maço de coentro
6. 1 alho-poró dortado bem fininho
7. 7 limões
8. 1 cebola roxa cortada em tirinhas
9. 2 dentes de alho
10. Sal
11. Pimenta do reino
12. 2 tablets de caldo de peixe
13. 300 ml de água
14. 1 talo de salsão
Modo de preparo:
1. Numa panela ferva a água e dissolva os tabletes de caldo de peixe e reserve
2. Corte o filé de salmão em cubinhos
3. Corte o filé de robalo em tirinhas
4. Coloque os filés numa vasilha
5. Esprema dois limões
6. Coloque as pimentas dedo de moça
7. Coloque 2 pimentas de cheiro
8. Tempere com sal
9. Coloque um toque de pimenta-do-reino
10. Coloque metade do alho-poró
11. Coloque metade do coentro
12. Acrescente a cebola roxa
13. Coloque metade do leite de tigre (abaixo está o modo de preparo!)
14. Reserve
Leite de tigre:
1. Pegue um liquidificador
2. Coloque o caldo do peixe
3. Acrescente as 2 pimentas de cheiro (sem sementes)
4. Coloque o caldo dos 5 limões
5. Adicione 1/2 talo de salsão
6. Coloque o restante do alho-poró
7. Acrescente o restante do coentro
8. Coloque o alho
9. Coloque 1 colher de café de sal
10. Adicione 1 pitada de pimenta-do-reino
11. Bata por uns 4 minutinhos
12. Peneire e reserve na geladeira
Montagem:
1. Coloque o peixe num prato
2. Acrescente o leite de tigre
3. Decore com as cebolas
*—* Dica do Marido Monte o prato em forma de triângulo ou use taças para servir! 😉
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 2h
Serve: 4 pessoas
Servir como entrada bem gelado!!!
Bon Appétit!
Já havia comentado no instagram minha curiosidade em experimentar mas faltava coragem,agora tenho uma boa receita e não vou perder a oportunidade de provar!!!!
Prova sim Monique. É uma delícia, e pra mim se é do MAR, eu tô no CÉU!
Seja bem-vinda e bjokas.
Larissa