Adoro um bolinho no fim da tarde ou no café da manhã com uma xícara de café com leite. Se aqui em Cuiabrasa fizesse um tempinho mais ameno certeza que eu ia passar as tardes tomando chá e capuccino!
E o Marido e Cozinheiro, Tolentino Neto fez esse delicioso Bolo de Fubá com Creme. Ah! Quem passou essa receita foi minha avó (mineira!). Eu já falei das delícias dela aqui e aqui também.
Ingredientes:
1. 4 ovos
2. 2 xícaras de chá de açúcar
3. 2 colheres de sopa de manteiga
4. 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
5. 4 xícaras de chá de leite
6. 1 xícara de chá de fubá
7. 1/2 xícara de chá de amido de milho
8. 1 colher de fermento químico
9. 1 colher de café de erva-doce (se não gostar de erva-doce tire, mas a gente ammmmmmmmmaaaaaaaaaaa!)
Modo de preparo:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento quimico e a erva-doce
2. Coloque numa vasilha
3. Adicione o fermento
4. Por último acrescente a erva-doce e misture bem
5. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 30min
*—* Dica do Marido: Se assar muito fica duro, cuidado!
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 50 min
Servir com chá ou aquele cafezinho
Fique de olho no Face do Marido Na Cozinha, sempre atualizado!
Acompanhe o @MaridoCozinha no Twitter.
Bon Appétit!