E como sobrou um franguinho, daqueles de “TV de cachorro”, o Marido desfiou e fez fricassê de frango.
O Cozinheiro, Tolentino Neto, serviu com arroz branco e batata palha. Uma ótima forma de começar a semana, não acha? Além de aproveitar os ingredientes, fazendo reutilização.
Ingredientes:
1. sobras do frango assado ou 500gr de peito de frango desfiado
2. 1 tomate sem pele e sem semente picadinho
3. 1 cebola picadinha
4. 2 dentes de alho picadinho
5. 250g de catupiry ou 1 copo de requeijão
6. 250g de muçarela
7. 1 colher de café de tomilho
8. 1/2 lata de pomarola
9. 1 pacote de batata palha, sequinha e crocante 😉
10. Sal a gosto
11. Pimenta-do-reino
Modo de preparo:
1. Desfie as sobras do frango assado e reserve
2. Aqueça uma panela
3. Coloque um fio de óleo
4. Adicione o alho e deixe dourar
5. Coloque a cebola e frite um pouquiho
6. Acrescente o tomate e deixe cozinhar um pouquinho, se necessário coloque um pouquinho de água
7. Coloque o sal
8. Adicione a pimenta
9. Acrescente o tomilho
10. Coloque o frango desfiado e deixe cozinhar uns 5 minutinhos
11. Nessa etapa o frango tem que ficar molhadinho, se necessário adicione um pouquinho de água
12. Adicione o catupiry e mexa bem
13. Deixe cozinhar por uns 5 minutinhos
14. Coloque o fricassê em uma assadeira
15. Espalhe a muçarela por cima
16. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para gratinar por 15 minutinhos
17. Retire do forno
18. Espalhe a bata palha por cima
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h30min
Serve: 4 pessoas
Servir acompanhado com arroz branco e batata palha!
Bon Appétit!
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