E a gente amaaaaaaaaaaaaaaaaa mexilhão. Nossa, me remete a praia, sombra e água fresca. E pra aliviar o calor só uma saladinha de folhas (alface e agrião) acrescida de um bom vinagrete de mexilhões. Se vem do MAR a gente ama!
Eu só tenho uma coisa pra te dizer: você precisa PROVAR! 😉
Ingredientes:
1. 500g de mexilhões
2. 4 tomates sem pele e semente, cortados bem pequenos
3. 1 cebola bem picadinha
4. 1 xícara de café de azeite virgem (de boa qualidade)
5. 1/2 maço de coentro, bem picadinho
6. 5 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto (opcional)
7. Sal a gosto
8. Pimenta-do-reino a gosto
9. 1 limão
Modo de preparo:
1. Em uma vasilha lave bem os mexilhões
2. Coloque o caldo do limão
3. Deixe de molho por uns 3 minutinhos
4. Escorra a água e coloque todos os ingredientes
5. Coloque o sal, moderação hein =)
6. Adicione a pimenta-do-reino
7. Misture bem e coloque na geladeira em uma vasilha com tampa
11. Deixe ficar bem geladinho
Nós servimos com um delicioso mix de alfaces: americana, crespa e lisa!
Grau de dificuldade: Fácil
Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 1h
Bon Appétit!
Já curtiu o Facebook do Marido na Cozinha? Então vem e acompanhe as novidades!