POST marido na cozinha vinagrete de mexilhao

Vinagrete de mexilhão

E a gente amaaaaaaaaaaaaaaaaa mexilhão. Nossa, me remete a praia, sombra e água fresca. E pra aliviar o calor só uma saladinha de folhas (alface e agrião) acrescida de um bom vinagrete de mexilhões. Se vem do MAR a gente ama!

Eu só tenho uma coisa pra te dizer: você precisa PROVAR! 😉

Ingredientes:

1. 500g de mexilhões

2. 4 tomates sem pele e semente, cortados bem pequenos

3. 1 cebola bem picadinha

4. 1 xícara de café de azeite virgem (de boa qualidade)

5. 1/2 maço de coentro, bem picadinho

6. 5 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto (opcional)

7. Sal a gosto

8. Pimenta-do-reino a gosto

9. 1 limão

Modo de preparo:

1. Em uma vasilha lave bem os mexilhões

2. Coloque o caldo do limão

3. Deixe de molho por uns 3 minutinhos

4. Escorra a água e coloque todos os ingredientes

5. Coloque o sal, moderação hein =)

6. Adicione a pimenta-do-reino

7. Misture bem e coloque na geladeira em uma vasilha com tampa

11. Deixe ficar bem geladinho

Nós servimos com um delicioso mix de alfaces: americana, crespa e lisa!

Grau de dificuldade: Fácil

Serve: 4 pessoas

Tempo de preparo: 1h

Bon Appétit!

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