Coisa mais deliciosa da vida é tomar um delicioso café da manhã.
E café especialpede um leitinho com café e tapioca com manteiga… #Amo
Comi um monte de tapioca em Noronha. Ô delícia! Sim, estamos preparando vários posts com todas as delícias que provamos por lá e com tudo que você pode e deve visitar na ilha! Afinal eu fiquei 30 dias e tenho um monteeeeeeeeeeee de coisas pra contar de lá.
Voltando pra receita que é a coisa mais fácil do mundo!!!
Ingredientes:
1. 500g de polvilho doce
2. 1 colher de café de sal
3. Manteiga
Modo de preparo:
1. Numa vasilha com tampa coloque o polvilho
2. Cubra com água 3 dedos acima do polvilho
3. Coloque na geladeira por 2h no mínimo (eu prefiro deixar de um dia pro outro)
4. Pegue um pano de prato, limpo e seco, dobre-o e coloque em cima de uma bancada
5. Retire o polvilho da geladeira
6. Com uma colher vai retirando o polvilho da vasilha e colocando em cima do pano seco
7. Quando terminar o processo pegue uma peneira
8. Vai esfregando o os bloquinhos de polvilho na peneira
9. Depois de pronto coloque 1 colher de café de sal e misture bem
10. Aqueça uma frigideira colocando a farinha de tapioca
11. Mexa com as costas da colher de forma circular
12. Conforme for esquentando a farinha solta a goma e vai formando o disco
13. Depois do disco pronto (não é necessário virar)
14. Passe a manteiga na tapioca toda (bastante!!! *—*
12. Dobre e está prontíssimo pra servir!
*—* Dica Do Marido: Depois que fizer a primeira tapioca, se a frigideira estiver úmida ou molhada, passe um pano seco ou lave-a e enxugue para prosseguir fazendo a próxima
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Depois da farinha umidecida: 30min
Faz aproximadamente de 8 a 12 tapiocas
*—* Dica Do Marido: Outros recheios –> Muçarela com presunto, manteiga com muçarela, rúcula com tomate seco, carne seca com catupiry, use a criatividade!!!
Bon Appétit!
Acompanhe nossas dicas no Twitter, se joga!
Gostei muito mesmo dessa receita! todo dia de manhã minha mãe faz uma tapioca dessa deliciosa!é completamente uma delícia!
Nós também amamos Laura. Gratidão pela visita e volte sempre. Bjão
[…] Uma boa sugestão para o café da manhã é a tapioca de manteiga, cujo modo de preparo lembra muito o pãozinho na chapa. O grande diferencial está no fato da receita ser menos calórica. (VER RECEITA) […]
Eu também adoro essa maravilha.
Como com bastante frequência tapioca no café da manhã, além de muito gostoso é mais saudável que o pão ,agora tem tomar cuidado com os recheios, sempre como com ovos mexidos muito bom.
[…] Tapioca com manteiga: essa é uma receita simples e clássica. Ótima para opção para ser consumida no começo da […]
[…] Tapioca com manteiga: essa é uma receita simples e clássica. Ótima para opção para ser consumida no começo da […]