POST marido na cozinha cafe da manha tapioca com manteiga

Tapioca com manteiga

 

Coisa mais deliciosa da vida é tomar um delicioso café da manhã.

E café especialpede um leitinho com café e tapioca com manteiga… #Amo

 

Comi um monte de tapioca em Noronha. Ô delícia! Sim, estamos preparando vários posts com todas as delícias que provamos por lá e com tudo que você pode e deve visitar na ilha! Afinal eu fiquei 30 dias e tenho um monteeeeeeeeeeee de coisas pra contar de lá.

Voltando pra receita que é a coisa mais fácil do mundo!!!

Ingredientes:

1. 500g de polvilho doce

2. 1 colher de café de sal

3. Manteiga

Modo de preparo:

1. Numa vasilha com tampa coloque o polvilho

2. Cubra com água 3 dedos acima do polvilho

3. Coloque na geladeira por 2h no mínimo (eu prefiro deixar de um dia pro outro)

4. Pegue um pano de prato, limpo e seco, dobre-o e coloque em cima de uma bancada

5. Retire o polvilho da geladeira

6. Com uma colher vai retirando o polvilho da vasilha e colocando em cima do pano seco

7. Quando terminar o processo pegue uma peneira

8. Vai esfregando o os bloquinhos de polvilho na peneira

9. Depois de pronto coloque 1 colher de café de sal e misture bem

10. Aqueça uma frigideira colocando a farinha de tapioca

11. Mexa com as costas da colher de forma circular

12. Conforme for esquentando a farinha solta a goma e vai formando o disco

13. Depois do disco pronto (não é necessário virar)

14. Passe a manteiga na tapioca toda (bastante!!!  *—*

12. Dobre e está prontíssimo pra servir!

*—* Dica Do Marido: Depois que fizer a primeira tapioca, se a frigideira estiver úmida ou molhada, passe um pano seco ou lave-a e enxugue para prosseguir fazendo a próxima

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: Depois da farinha umidecida: 30min

Faz aproximadamente de 8 a 12 tapiocas

*—* Dica Do Marido: Outros recheios –> Muçarela com presunto, manteiga com muçarela, rúcula com tomate seco, carne seca com catupiry, use a criatividade!!!

Bon Appétit!

Acompanhe nossas dicas no Twitter, se joga!

7 Responses

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *