Como eu já disse aqui e aqui, eu AMO pequi! Então arroz com pequi ô G-Zuis!!! E não tem nada como chegar ao finalzinho da semana provando essas delícias!
O Maridim e Cozinheiro, Tolentino Neto, não gosta de pequi… quem fez essa receitinha foi MAMIS!!! Sim, estou na casa dela e como eu AMO pequi, ela sempre faz quando eu venho pra cá!
Ingredientes:
1. 2 xícaras de chá de arroz
2. 10 bolinhas de pequi descascados
3. 1 cebola picadinha
4. 4 dentes de alho amassados
5. óleo (de sua preferência)
6. 1/2 maço de cheiro verde picadinho
7. 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picadinha
Modo de preparo
1. Aqueça uma panela
2. Coloque o óleo
3. Acrescente as bolinhas de pequi
4. Frite bem
5. Acrescente 1 xícara de café de água
6. Mexa cuidadosamente até a água secar
7. Acrescente o alho e frite
8. Adicione a cebola e frite também
9. Qaundo tudo estiver bem amarelinho
10 Coloque o arroz e frite bem
11. Acrescente a pimenta dedo-de-moça
12. Cubra com água dois dedos acima do arroz
13. Corrija o sal
14. Tampe a panela e baixe o fogo
15. Quando a água secar, experimente o arroz, estiver cozido desligue o fogo
16. Espalhe o cheiro verde e pronto
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 45min
Serve: 4 pessoas
Bon Appétit!
Acompanhe nossas dicas no Twitter: @MaridoCozinha
[…] eu já disse aqui, semana passada eu estava em Uberlândia e conheci no Instagram o trabalho do […]