post_maridonacozinha_blog_arrozcomcamaroessecos_farofinhadecastanha_receita

Arroz com Camarão Seco e Farofa de Castanha

 

E a gente voltou do Maranhão com um mini-estoque de camarões secos e muitaaaaaaaa castanha fresquinha.

E foi aí que rolou essa receita. Que é simples, gourmet e vai abalar qualquer almoço pra amigos viu!

E ela estava guardadinha aqui, nem sei porque não tinha postado… correria do dia-a-dia!!! ai e olhando as fotos deu uma saudade de Caburé  (#TodasChora)

Ingredientes

1. 2 xícaras de chá de arroz (não é arbóreo tá!)

2. 3 xícaras de chá de camarões secos e dessalgados (pequenos)

3. 1 cebola picadinha

4. 2 dentes de alho picadinhos

5. 1 xícara de castanhas-do-Brasil trituradas

6. 2 colheres de sopa de manteiga

7. 5 colheres de sopa de azeite virgem

8. Pimenta-do-reino

9. 1/2 maço de cebolinha picadinha

10. Sal a gosto

 

Modo de preparo

Arroz

1. Numa vasilha coloque os camarões em água para dessalgá-los

2. Deixe por 1h e troque a água por 3X e reserve fora da água

3. Aqueça uma panela

4. Coloque o azeite

5. Acrescente o alho e frite

6. Coloque a cebole e espere dourar

7. Acrescente o arroz e frite bem

8. Adicione os camarões

9. Frite uns minutinhos

10. Cubra com água, dois dedos acima do arroz

11. Abaixe o fogo e espere cozinhar o arroz

12. Coloque a cebolinha por cima

 

Farofa

1. Triture as castanhas no liquidificador (opção pulsar)

*–*  Dica do Marido: Não é pra virar farinha tá! É apenas uma farofinha, então apenas PULSE

2. Aqueça uma panela

3. Acrescente a manteiga

4. Coloque a castanha e frite

5. Mexa sempre e deixe o fogo bem baixo

6. Quando estiver moreninha desligue o fogo

Sirva em panelinhas, juntando o arroz com a farofinha e por cima coloque um ou dois camarões (do tipo maior) apenas para enfeitar o prato!

Grau de díficuldade: Fácil

Tempo de preparo: 1h e 30min

Serve: 4 pessoas

Bon Appétit!

Se joga nas nossas dicas no Twitter: @MaridoCozinha

 

7 Responses

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *