E a gente voltou do Maranhão com um mini-estoque de camarões secos e muitaaaaaaaa castanha fresquinha.
E foi aí que rolou essa receita. Que é simples, gourmet e vai abalar qualquer almoço pra amigos viu!
E ela estava guardadinha aqui, nem sei porque não tinha postado… correria do dia-a-dia!!! ai e olhando as fotos deu uma saudade de Caburé (#TodasChora)
Ingredientes
1. 2 xícaras de chá de arroz (não é arbóreo tá!)
2. 3 xícaras de chá de camarões secos e dessalgados (pequenos)
3. 1 cebola picadinha
4. 2 dentes de alho picadinhos
5. 1 xícara de castanhas-do-Brasil trituradas
6. 2 colheres de sopa de manteiga
7. 5 colheres de sopa de azeite virgem
8. Pimenta-do-reino
9. 1/2 maço de cebolinha picadinha
10. Sal a gosto
Modo de preparo
Arroz
1. Numa vasilha coloque os camarões em água para dessalgá-los
2. Deixe por 1h e troque a água por 3X e reserve fora da água
3. Aqueça uma panela
4. Coloque o azeite
5. Acrescente o alho e frite
6. Coloque a cebole e espere dourar
7. Acrescente o arroz e frite bem
8. Adicione os camarões
9. Frite uns minutinhos
10. Cubra com água, dois dedos acima do arroz
11. Abaixe o fogo e espere cozinhar o arroz
12. Coloque a cebolinha por cima
Farofa
1. Triture as castanhas no liquidificador (opção pulsar)
*–* Dica do Marido: Não é pra virar farinha tá! É apenas uma farofinha, então apenas PULSE
2. Aqueça uma panela
3. Acrescente a manteiga
4. Coloque a castanha e frite
5. Mexa sempre e deixe o fogo bem baixo
6. Quando estiver moreninha desligue o fogo
Sirva em panelinhas, juntando o arroz com a farofinha e por cima coloque um ou dois camarões (do tipo maior) apenas para enfeitar o prato!
Grau de díficuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h e 30min
Serve: 4 pessoas
Bon Appétit!
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[…] castanhas de caju e do Brasil: essa receitinha que leva farofinha de castanha é dos […]
Legal, vou experimentar a farofa e o prato principal também. Parece muito bom!
Aproveite, você vai amar!
E seja bem-vindo ao maridonacozinha.com.br
Vc tira a casca do camarão?
Olá Paloma,
sim tiramos!
Gratidão e fazendo a receita nos marque nas redes sociais para vermos tá?
Abraços,
Eu sou a Luana sempre gosto de novidade pra agradar meu marido que tanto amo ,vou aprender est receita para fazer pra ele obrigada
Acabamos de voltar do MA e resolvemos testar a receita porque também trouxemos camarão seco e castanha. A receita não poderia ser melhor!!! A castanha na forma de farofa deu um charme ao arroz com camarão. Acrescentaria à dica, um vinagrete com coentro e farinha de mandioca.