O abacate é originário da América Central, é rico em proteínas, vitaminas C e E, potássio e ácido fólico.
Foto: Em Santiago, Chile: A esposa apreciando as lindezas na Vinícola Concha e Toro e eu brincando com a lambreta no Shopping Arauco (pra saber mais sobre o local clique aqui).
Um dos únicos países onde o abacate é consumido como sobremesa ou vitaminas é aqui, no Brasil.
E o Marido (e Cozinheiro) Tolentino Neto vai contar porque se apaixonou por esse óleo de abacate!
Me apaixonei por abacate no Chile, por lá a maioria das saladinhas vem acompanhadas com generosos e deliciosos pedaços de abacate, foi lá que conhecemos e compramos o azeite de abacate da marca Paltita. Deve ter outras marcas viu mas só compramos esse.
Para extração do óleo, o abacate é prensado a frio, deixando o óleo com uma cor verde vibrante e um sabor inconfundível. Confesso que a primeira vez que provei foi estranho, tem o sabor marcante, um cheiro forte, mas muito gostoso.
Harmoniza com saladas, peixes, mariscos e carnes.
Quer um conselho?
Comece a consumir esse azeite, pois como disse é rico em vitamina E, que é um poderoso anti-oxidante, diminui os sinais de envelhecimento e reduz marcas de rugas e estrias, isso mesmo estrias!!!
A gordura do abacate equílibra o colesterol, reduzindo o MAL colesterol, além de prevenir doenças cardio-vasculares e câncer da próstata.
Pra conhecer o Merken, um tempero chileno delicioso, venha aqui.
Acompanhe o @MaridoCozinha no Twitter. Vemmmmmmm!
Olá,
Estou procurando óleo de abacate orgânico, não refinado e prensado a frio. Não conheço marcas, gostaria de sugestões! Muito obrigada!
Olá Silvia,
Também não conhecemos, se descobrir nos avise.
Seja bem-vinda e, volte sempre!
Grata,
Larissa
https://www.azeitehass.com.br/
Olá,
tenho usado o óleo da Lazlo, aqui em BH, o custo é de 35,00, 500 ml, ja procurei por outras marcas, mas sempre com preço maior.Tenho feito uso e tenho gostado muito.Abç
Que bom Silvia.
Abacate é super saudável!
Abraços e volte sempre.