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Medalhão de Filé Mignon Suíno com Rosane Lammel

E a gente já contou aqui da nossa visita à Casa Cor MT e das Oficinas Gastronômicas, né? Pois então, o Marido e Cozinheiro, Tolentino Neto foi prestigiar uma das oficinas do SENAC, onde estava cozinhando a amiga Rosane Lammel. (eu estava em MG produção, então não fui…)

A questão é que essa receita já foi premiada em um Concurso Gastronômico de Suínos esse ano e foi elogiadíssima.

Se joga tá?

Ingredientes:
1. 750gr de filé mignon suíno


2. 100 ml de cerveja clara
3. 2 colheres de café de pimenta calabresa
4. 1/2 colher de café de pimenta-do-reino moída na hora
5. 1/2 colher de café de gengibre fresco
6. 2 colheres de sopa de farinha de rosca
7. 25 ml de azeite
8. 150 g de bacon em fatias finas
9. Sal a gosto

Modo de Preparo:
1. Limpe o filé mignon
2. Disponha em uma travessa com tampa para marinar
3. Tempere com a pimenta calabresa
4. Adicione a pimenta-do-reino moída
5. Acrescente o gengibre ralado na hora
6. Coloque a cerveja
7. Adicione o sal
8. Deixe descansar por alguns minutinhos
9. Escorra bem toda a água do tempero
10. Passe em um processador todo o filé suíno
11. Volte para a travessa
12. Adicione a farinha de rosca e mexa bem com as mãos
13. Em seguida forme os medalhões use uma forma bem pequena (tipo um aro)
14. Enrole o bacon somente nas laterais, sem forçar, prendendo com um palito
15. Numa frigideira coloque o azeite
16. Sele os medalhões
17. Leve ao forno pré-aquecido para dourar por 10 minutos

Grau de difículdade: Médio
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 12 Medalhões
Servir com arroz branco e salada

Agora dá uma passadinha ali no Facebook do Marido na Cozinha pra descobrir o que anda rolando por lá! 🙂

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