Eu não sou a maior fã de jiló mas… quando o Marido e Cozinheiro me contou que a receita não ficava com gosto forte confesso que desconfiei… entretanto me entreguei ao sabor!
Essa receita foi a escolhida do Marido e Cozinheiro, Tolentino Neto, pra Cozinhar no Google+ Restaurant Week, falamos sobre o evento aqui.
O fato é que agora você vai poder testar e me contar se gostou ou não, certo? Mãos à obra!
Ingredientes
1. 1kg de file de pintado em cubos
2. 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
3. 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
4. 1 cebola roxa cortada em rodelas
5. 3 batatas fatiadas na espessura da cebola
6. 2 caixinhas de creme de leite
7. 8 colheres de sopa de azeite de dendê
8. 500ml de água
9. 1 maço de coentro picadinho
10. Sal a gosto
11. Pimenta do reino a gosto
12. 2 colheres de sopa de açafrão
13. 2 colheres de sopa de coloral
Todos os temperos usados aqui são da Companhia das Ervas!
Modo de preparo
1. Aqueça uma panela
2. Coloque metade do azeite de dendê e aqueça
3. Coloque o coloral e aqueça
4. Para montar a moqueca faça assim: coloque uma camada de cebola, uma de pimentão amarelo e uma de pimentão vermelho
5.Acrescente metade do filé de pintado já temperado com sal e pimenta do reino
6. Coloque 1 caixinha de creme de leite e em seguida o restante do azeite de dendê
7. Coloque metade do açafrão e repita o processo colocando tudo em camadas novamente
8. Coloque 1 caixinha de creme de leite e por último cubra com mais uma camada (ao total são 3 camadas tá?)
9. Coloque a água
10. Tampe a panela a deixe cozer em fogo brando por 30min
11. Coloque o coentro depois de pronto
Tempo de preparo: 1h
Serve: 4 pessoas
Grau de dificuldade: fácil
Servir com arroz branco
Bon Appétit!
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