E ontem na receitinha da salada em camadas, mencionamos o Vinagre Balsâmico.
Você conhece?
Bom, o aceto balsamico não é um vinagre qualquer. Ele é produzido na Região de Modena e Reggio Emilia, Itália, desde a época medieval. Além disso é produto com DOC, denominação de origem controlada, da União Europeia. #luxo
É produzido com uvas brancas do tipo trebbiano. Essas uvas em primeira etapa passam por cozimento, visando criar um concentrado que em segunda etapa será lentamente envelhecido, o que vai permitir criar sabores diferenciados.
Em geral é bem concentrado e o sabor vai melhorando e se intensificando com o passar do tempo.
O açúcar do vinagre se mantém intacto pois não existe fermentação da uva no primeiro estágio de produção.
Adoramos pra temperar as saladas aqui em casa. E como ele tem sabor acentuado e forte lembre-se de temperar a salada com um azeite mais neutro.
Buon Appetito!
estou adorando o site marido na cozinha
Obrigadaaaaaaaaaaaaa!Volte sempre e recomende aos amigos! Bjão