Adoro essa receitinha. E quem fez essa delícia aqui em casa foi a Chef Sayuri Flores. Ela é especializada em Confeitaria Francesa (Pâtisserie) #adoro #luxo
Acredito que merece ser reproduzida. Vocês vão amar. Fácil e uma dica pra ficar ótimo, deixar gelar por pelo menos 4h tá?
Outro dia vi no Insta foto que me deixou com água na boca: Creme Brullè de Café. Já provaram?
Ingredientes:
1. 2 1/4 xícara de chá de expresso (café forte)
2. 1 1/4 xícara de chá açúcar
3. 6 + 1 colher sopa licor de café
4. 4 gemas grandes (peneiradas)
5. 500 g mascarpone
6. 2 colheres sopa vinho marsala
7. 1 xícara creme de leite fresco
8. 48 biscoitos tipo champanhe
9. 1/2 xícara cacau em pó
Modo de preparo:
Xarope com o expresso
1. Em uma panela
2. Coloque o expresso
3. Adicione 3/4 açúcar
4. Acrescente as 6 colheres licor
5. Deixe ferver e vá misturando até dissolver o açúcar
6. Reserve até esfriar
7. Em uma batedeira
8. Acrescente as gemas com açúcar restante
9. Colocar o mascarpone
10. Adicionar a marsala
11. Acrescentar 1 colher licor
12. Bater por uns 7 minutinhos e reserve
13. Bater o creme em chantilly
14. Misturar cuidadosamente os dois cremes
15. Montar o tiramisu
16. Mergulhar os biscoitos no xarope
17. Intercalar com o creme
18. Vá polvilhando o cacau em pó
19. Levar para geladeira por no mínimo 2 horas e no máximo 3 dias
Grau de dificuldade: Fácil para médio
Tempo de preparo: 2h
Servir bem gelado
Bon Appétit!
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