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Bacalhau à Moda do Marido

Se você AMA Bacalhau e está procurando uma Receita Especial para a Páscoa, sua busca ACABOU!

Eu amo bacalhau e essa receita é simplesmente muito saborosa. Essa receita criamos para participar do Concurso do Blog Em Busca da Garfada Perfeita da amiga Tati Mendes e a receita recebeu mais de 150 votos!

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Ingredientes:

1. 4 postas de bacalhau


2. 1 pimentão amarelo cortado em cubos grandes
3. 1 cebola cortada na mesma medida do pimentão
4. 8 dentes de alhos grandes
5. 16 batatinhas pequenas (aquelas do tamanho de um tomate cereja)
6. Muitas azeitonas pretas gigantes
7. 2 xícaras de café de azeite de oliva
8. 2 xícaras de leite
9. Sal
10. Pimenta do reino
11. 1 coher de café de açafrão

MODO DE PREPARO
1. Deixe o bacalhau de molho numa vasilha com tampa dentro da geladeira por 24h
2. Durante o processo de dessalga troque a água do bacalhau por 3X (manhã, tarde e noite)
3. Depois de trocar a última água prove um pedacinho do bacalhau, se estiver salgado troque mais uma vez e deixe por algumas horas
4. Depois de trocada as 3 águas, pegue as postas de bacalhau, tempere com pimenta-do-reino
5. Amasse 1 dente de alho e tempere juntamente com a pimenta
6. Volte o bacalhau para a vasilha e cubra com o leite
7. Deixe por 1hr na geladeira, ou até na hora do preparo
8. Em outra vasilha coloque a batata, o alho e o pimentão amarelo (ele dá uma bela cor ao prato!), acrescente ainda a cebola, azeite e azeitona
9. Tempere levemente com sal e pimenta-do-reino
10. Escorra o leite do bacalhau numa assadeira
11. Coloque as batatas e azeite de oliva temperado que estava na vasilha, junto com o alho
12. Leve ao forno a 180ºC por 25 minutos
13. Pegue o bacalhau povilhe o açafrão
14. Numa frigideira doure as postas, com delicadeza para as postas ficarem inteiras
15. Coloque na travessa juntamente com as batas e o alho
16. Acrescente a cebola
17. O pimentão
18. Deixe no forno a 180ºC por mais 20min
19. Faça o teste do palitinho na batata para verificar se está macia
20. Retire do forno
21. Jogue salsinha por cima e pronto

Dica do Marido: O segredo aqui é a montagem do prato. Pra deixar bem bonito, centralize a posta de bacalhau no meio do prato, coloque um pouco de azeite e, em seguida vá acrescentando os legumes e regando com mais azeite

Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Com bacalhau já dessalgado 2h
Comer com arroz branco
Rende 4 porções

Aproveite essa semana pra provar deliciosas receitas com bacalhau!

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