E como eu já contei a gente AMA RISOTO. E aqui tem pra todos os gostos e bolsos.
Se você também ama risoto, se joga: Risoto ao Chardonnay, o inusitado Risoto de Maracujá e o amado Risoto de Funghi Secchi com Calabresa.
Ia me esquecendo, mas afinal o Risoto Pantaneiro é uma homenagem ao Mato Grosso e a Cuiabá, que acabou de fazer aniversário.
E esse aqui teve uma diferença. Fizemos 2 tipos de apresentação do prato pra você se inspirar. Em um prato fundo e, em uma cocotte (mini panelinha).
Amanhã vou explicar direitinho porque ter uma cocotte em casa e como usá-la tá?
Ingredientes:
Camarões
1. 1/2kg de camarões rosa com casca
2. Suco de 1 limões
3. 1/2 cebola picadinha
4. 2 dentes de alhos lâminados
5. Azeite
6. Sal q.b.
7. Pimeta-do-reino q.b.
Risoto
1. 6 xícaras de café de arroz para risoto
3. 1 xícara de vinho branco seco
4. 1/2 cebola picadinha
5. 2 dentes de alhos picadinhos
6. 1 1/2 caldo de legumes
7. 3 colheres de sopa de manteiga
8. 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
9. Sal q.b.
10. Pimenta-do-reino q.b.
11. 1/2 maço de cebolinha picadinha
12. 1/2 maço de aspargos verdes
Modo de preparo:
Camarões
1. Limpe os camarões, retirando somente as cabeças, lave bem
2. Coloque numa vasilha
3. Usando uma peneira escora todo o excesso de água
4. Aqueça muito bem uma frigeideira em fogo bem alto
5. Coloque 5 colheres de azeite
6. Adicione a metade da cebola e deixe dourar
7. Acrescente o alho e deixe dourar também
8. Adicione metade do camarão
9. Coloque sal
10. Adicione pimeta-do-reino
11. Sempre salteando até que os camarões fiquem rosas
12. Coloque o suco de meio limão
13. Repita o processo com o restante do camarão
Risoto
1. Em uma panela (tipo leiteira) coloque 2l de água
2. Coloque dentro os aspargos e ferva uns 7 minutinhos (amarre os aspargos, coloque na panela com as pontas para fora, elas não podem cozinhar)
3. Retire e coloque numa vasilha com água gelada, assim para o cozimento e os aspargos ficarão “al dente”, reserve a água
4. Leve outra panela ao fogo
3. Acrescente 2 colheres de manteiga
4. Adicione o alho e esperere dourar
5. Acrescente a cebola e repita o processo
6. Acrescente o arrroz e frite alguns minutinhos
7. Adicione o vinho e mexe até evaporar
8. Coloque o caldo de legumes
9. Vá adicionando água fervente e mexendo sempre (a água que ferveu os aspargos)
10. Pique os aspargos em pedacinhos de 1 cm
11. Acrescente os aspargos
12. Se necessário adicione água para alcançar o ponto desejado, e mexa sempre
13. Coloque o queijo e mexa bem
14. Por último acrescente 1 colher de manteiga, misture bem
15. Tampe a panela de deixe descansar 5 minutinhos
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 40 min
Serve 4 pessoas
Bon Appétit!