Lembra que te convidamos a Abrir a Mente e Experimentar coisas novas?#DesafioDos10
Então, fizemos um Arroz no Abacaxi e agora um Risoto de Beterraba.
Essa receitinha do arroz meio tailândes servido no abacaxi é maravilhosa. Já foi replicada por aí e agradou bastante.
E se VOCÊ AMA beterraba esse risoto é pra você. Legumes são maravilhosos pra saúde e com o arbóreo ficou muito bom.
Ele foi o meu #DesafioDos10 porque não sou muito fã de beterraba. Só que o risoto ficou tão bom que repeti!!!
O fato é que esse é um CONVITE pra você se abrir aos novos sabores e provar receitas diferentes, com ingredientes diferentes. Que tal? #SeJogaFia
Ingredientes:
1. 4 xícaras de café de arroz para risoto
3. 1 xícara de vinho branco seco
4. 1/2 cebola picadinha
5. 1 dentes de alhos picadinhos
6. 1 caldo de legumes
7. 1 colheres de sopa de manteiga
8. 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
9. Sal q.b.
10. Pimenta-do-reino q.b.
11. 1/2 maço de cebolinha picadinha
12. 1 beterraba
Modo de preparo:
1. Descasque a beterraba
2. Coloque numa vasilha com 2 litros de água
3. Coloque para ferver até que a beterraba fique “al dente”, reserve a água
4. Aqueça uma panela
5. Coloque 1 colher de manteiga
7. Adicione o alho e espere dourar
8. Coloque a cebola e doure
9. Acrescente o arroz e frite alguns minutinhos
10. Corte em pedacinhos o caldo de legumes e adicione na panela
11. Acrescente o vinho e vá mexendo até evaporar
12. Vá colocando a água do cozimento da beterraba e sempre mexendo
13. Repita esse processo até o arroz ficar “ao dente” e mexa sempre
14. Corte a beterraba em cubinhos
15. Adicione a beterraba e mexa cuidadosamente
16. Adicione o queijo parmesao e mexe bem
17. Se necessário adicione mais um pouco de água e sempre mexendo
18. acrescente a cebolinha e mexa
19. Por último coloque uma colher de manteiga e misture bem
20. Tampe a panela e aguarde 5 minutinhos antes de servir
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 45min
Serve 4 pessoas
Bon Appètit!