Essa receitinha é um clássico da culinária chinesa e a gente ama.
Quando eu vivi nos Estados Unidos em qualquer cidade que eu ia passear e tinha Chinatown, (comunidade chinesa) lá estava eu procurando essas delícias pra provar. Adoro legumes e amo shoyo, então já viu né?
Esse aqui ficou especial pois como foi feito só pra nós e AMAMOS GENGIBRE, pedi para o Cozinheiro e Marido caprichar e ele colocou um tantinho a mais do que na receita abaixo.
Ingredientes:
1. 3 filés de peito de frango cortados em cubinhos
2. 1 cebola fatiada de comprido
3. 1/3 de repolho pequeno cortados na grossura de um dedo
4. 1/2 bandeijinha ou maço de vagem cortadas na grossura de um dedo
5. 1 1/2 cenoura cortadas ao meio depois em pedacinhos
6. 3 colheres de sopa de saquê
7. 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
8. 2 colheres de sopa de gergelim triturados
9. 1 xícara de chá de shoyo
10. 2 xícaras de chá de água
11. 1 colher de sopa de amido de milho
12. 1 xícara de café de amendoim torrado
13. Pimenta-do-reino q.b.
14. Sal q.b.
15. 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
Modo de preparo:
Molho:
1. Pegue um recipiente
2. Coloque 1 xícara de chá de shoyo
3. Adicione 2 xícara de chá de água
4. Adicione o amido de milho
5. Coloque o gengibre ralado
6. Misture bem e reserve
Frango Xadrez:
1. Em uma vasilha
2. Coloque o frango
3. Acrescente o saque
4. Adicione 3 colheres de sopa de shoyo
5. Coloque uma pitada de sal
6. Acrescente o gergelim triturado
7. Adicione uma pitada de pimenta-do-reino e reserve por 15 minutinho
8. Aqueça uma panela Wok ou frigideira alta
9. Coloque um fio de óleo, aqui em casa nós usamos de canóla, e aqueça bem
10. Coloque a cenoura e mexa sem parar
11. Quando ela estiver com uns queimadinhos coloque um pouquinho de água, espere evaporar e coloque num recipiente
12. Repita o processo com a ervilha
13. Faça novamente com o repolho
14. Agora é a vez da cebola
15. Agora coloque o frango e frite
16. Adicione todos os legumes na panela juntamente com o frango e misture bem
17. Coloque o óleo de gergelim
18. Acrescente o molho que está pronto e misture bem
19. Espere engrossar, se necessário acrescente sal
20. Jogue o amendoim por cima e sirva em seguida
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 55min
Serve 4 pessoas
Servir com arroz branco
Você pode acrescentar também pimentão e repolho roxo. Nesse dia o mercado estava em falta de repolho roxo. 🙁
Dica do Marido: O óleo de gergelim torrado deixa a receita com um sabor diferente e especial
fiz essa receita ontem e ficou maravilhosa! pra ficar melhor só a hora que eu arranjar um marido pra colocar na cozinha! hahaha
Oi Lia, continue arrasando nas receitinhas que já já aparece um maridão.
Bjão