Oie! Passamos rapidinho pra trazer essa receita delícia. Simplesmente adoro salmão e vocês?
Sim, estamos mega corridos e cheios de novidades, prometo voltar depois pra contar tudo com calma. Foram 3 semanas de correria, férias, andanças, um monte de evento e comida deliciosa. Já já nossa casa estará em obras (poeira e pedreiros #oremos).
Ingredientes:
Salmão
1. 1kg de salmão sem pele
2. Suco de 4 laranjas
3. 1 limão Siciliano
4. 2 cebolas cortadas em rodelas
5. 2 colheres de sopa de mel
6. 1 pedaço de gengibre ralado
7. Sal q.b.
8. Pimenta-do-reino q.b.
Risoto de salsinha
1. 4 xícaras de café de arroz arbório
2. 2 queijos polenguinho
3. 1 tablete de caldo de legumes
4. 1/2 maço de salsinha picadinha
5. 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
6. 1 xícara de vinho branco seco
7. 2 dentes de alho picadinhos
8. Sal q.b.
9. Pimenta-do-reino q.b.
Modo de preparo:
Molho de laranja
1. Raspe o limão sicilicano e reserve
2. Em uma panela
3. Coloque o suco das laranjas
4. Adicione o suco da metade do limão
5. Acrescente o mel
6. Leve ao fogo até reduzir pela metade e reserve
Cebola carameladas
1. Em uma panela
2. Coloque as cebolas
3. Ligue em fogo brando
4. Adicione 3 pitadinhas de açucar
5. Vá pingando umas gotinhas de água conforme for secando, até ela ficar totalmente caramelada
Salmão
1. Em uma assadeira
2. Coloque o salmão
3. Adicione o gengibre
4. Acrescente o caldo da outra metade do limão
5. Coloque sal
6. Adicione a pimenta-do-reino
7. Cubra com papel alumínio
8. Deixe marinado por 30 minutinhos
9. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 monutinhos
10. Após os 20 minutinhos retire do forno
11. Regue com 2 colheres do molho de laranja
12. Volte ao forno por mais 5 minutinhos
13. Jogue as cebolas carameladas por cima
Risoto
1. Faça a base do risoto
2. Acrescente o polenguinho
3. Quando estiver pronto e “al dente”,
4. Adicione o queijo e mexa bem
5. Acrescente a salsinha e misture bem
6. Coloque 1 colher de manteiga e misture bem
7. Tampe e espere uns 4 minutinhos
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 2h
Serve 4 pessoas
Bon Appètit!
Fiz a receita e realmente fica maravilhoso, parabéns!
Essa receita é realmente deliciosa e, é bem simples né? Que bom que gostou. Bjão
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