Caldo de Abóbora

E pra completar a alegria da semana e, considerando que hoje é #SegundaSemCarne por aqui, que tal se jogar nessa deliciosa receita de Caldo de Abóbora.

A consistência ficou perfeita e, vai alegrar os dias frios por aí. Essa foi uma das entradas Dueto de Caldos do Jantar #NoiteDoBem2013.

Receita fácil e rápida, também do talentoso Chef David Melo.

caldo de abobora

Ingredientes:
1. 2kg de abóbora

2. 5 batatas descascadas
3. 3 folhas de louro
4. 2 maços de salsinhas picadinhos tipo areia sem os talinhos
5. 1 cebola cortada bem picadinha
6. 3 colheres de sopa bem generosas de margarina
7. 3 dentes de alhos bem picadinhos
8. Pimenta-do-reino q.b.
9. Sal q.b.
10. Crotons
11. 1 cebola inteira
12. 2 cravos

Modo de preparo:
1. Descasque a abóbora e cozinha
2. Em outra panela
3. Acrescente a manteiga
4. Frite o alho
5. Frite a cebola
6. Adicione a batata, sal e pimenta-do-reino, cubra com água e cozinhe
7. Depois de cozida a batata bata no liquidificador
8. Repita o processo com a abóbora, bata também
9. Em uma panela
10. Coloque batata
11. Adicione a abóbora
12. 14. Deixe cozer por uns 20 minutinhos
13. Prove e corrija o tempero
14. Acrescente a salsinha
15. Por ultimo acrecente o croton

#DicaDoMarido I No momento do cozimento da batata, pegue uma cebola, coloque a folha de louro e espete com os dentes de cravo, esse processo chama-se cebola piquèt
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 3h
Serve 8 pessoas
Servir com pão italiano e queijo ralado

Bon Appètit!

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