Em alguns lugares usam o termo inhame pra chamar batata-doce ou cará, não é o caso aqui, aqui foi realmente usado “inhame” tá?
O marido/cozinheiro foi ao mercado viu esse inhame bonito e fresco e trouxe pra casa. Em um dia fresco ele assou um pão italiano pra degustar com azeite, abriu um vinho e fez esse caldo. Que aliás ficou DI-VI-NO!!!
Ele é bem calórico, mas como a gente aqui não conta calorias, pra nós não faz diferença, entretanto ele é rico em proteínas, fósforo e potássio.
Leva ainda salsão e alho-poró. Salsão tem um gosto característico e não é todo mundo que curte. A gente gosta e recomenda usar com moderação.
Ingredientes:
1. 3 inhames picados grosseiramente
2. 1/2 talo de salsão
3. Só as folhas do alho-poró
4. 2 cebolas picadas
5. 3 dentes de alho cortados ao meio
6. Folhas de sálvia
7. Folhas de 1 ramo de alecrim
8. 6 colheres de sopa de azeite
9. Sal a gosto
10. Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1. Leve ao fogo uma panela grande, coloque o azeite e em seguida adicione todos os ingredientes, deixe fritar até começar a queimar o funda da panela
2. Coloque 1 litro de àgua, tampe a panela e deixe ferver uns 15 minutinhos
3. Coloque em um liquidificador ou com um mixer na própria panela centrifugue tudo
4. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar até formar um creme
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h
Servir com pão italiano e manteiga
Bon Appètit!
Deve ter ficado ótimo!!!
Estava DIVINO!!!! Você precisa provar… Abraço amigo!