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Leitão assado à pururuca

Essa receita foi preparada especialmente a pedido da TV Centro América (Rede Globo) para o Programa É Bem Mato Grosso. Ano passado preparei a receita de Natal, esse ano a de Reveillon.

PRE PA RA  pois eu precisei de um forno de 90 litros pra assar esse porco, então se você não tiver um assim, encontre!  O nosso assou em 6h, porque o forno é bem potente mesmo. (A prova de fogo foi preparo da ceia natalina para 60 pessoas. Quer encomendar jantar pro Ano Novo? Entre em contato aqui )

Ele precisa marinar por no mínimo 7h, o meu marinou por 15h, fiz de um dia para o outro. Arrume um lugar espaçoso na geladeira.

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Ingredientes:

1. 1 leitão de 8 a 10kg


2. 1/2 xícara de café de alecrim (só as folhinhas)
3. 10 colheres de sopa de sal
4. 2 cabeças de alho
5. 5 cebolas
6. 2 pimentões vermelhos cortado em cubos grandes
7. 1/2 xícara de café de grãos de pimenta-do-reino
8. 1kg de farinha de mandioca
9. 4 linguiças calabresas cortadas em cubos grande de aproximadamente 2cm
10. 2 xícaras de café de uva passa (eu misturei brancas e pretas)
11. 2 kg de banana da terra cortadas em cubos grande e fritinhas
12. 3 latas de cervejas
13. Agulha e linha para costurar a barriga do porco (eu usei agulhas enormes, de aproximadamente 10 cm de comprimento)
14. Envolva em papel alumínio (com delicadeza certo?)

Modo de preparo:
1. Em um liquidificador coloque o sal, as pimentas, 4 cebolas, o alho e uma cerveja e bata bem, em seguida junte o restante das cervejas
2. Com uma faca faça furos por dentro do porco sem furar o couro e jogue o tempero
3. Coloque o porco dentro de um saco plástico e deixe dentro da geladeira durante 10 horas virando de lado a cada 2 horas
4. Em uma panela frite a calabresa, pique uma cebola e junte com a calabresa e espere fritar bem, em seguida coloque a uva passas, o pimentão e a banana e deixe torrar até a farinha ficar douradinha
5. Depois do porco temperado vá recheando com a farofa e costurando começando na parte traseira até chegar na cabeça
6. Em seguida coloque o porco de lado numa assadeira junte as 4 patas e amarre bem
7. Derrame óleo sobre o couro do porco e cubra com papel alumínio em seguida leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 6h
8. Depois das 6h retire o porco do forno e aumente a temperatura do forno no máximo e espere esquentar bem, em seguida volte o porco para o forno para ele pururucar

Grau de dificuldade: Difícil
Tempo de preparo: Depois da marinada 7h
Tempo total de preparo: 17h
Serve 20 pessoas

#DicaDoMarido Caso não pururuque esquente 300ml de óleo em uma panela e derrame em cima do couro (o óleo tem que estar muito quente e você atento pra não se queimar hein, isso não é brincadeira!)

Se joga!!!!!!

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