Essa salada é fabulosa e vai super bem de finger food ou mesmo pra servir com mix de folhas! #DeLiCioSa
Os grãos estão associados historicamente à prosperidade, então são muito utilizados na Ceia de Reveillon, principalmente em saladas, buscando harmonia para o ano que virá.
O ano passado fizemos a Salada da Fortuna que leva lentilha e romã, ambos considerados amuletos importantes para a prosperidade, confere a receita aqui.
Ingredientes:
1. 1/4 de xícara de chá de quinoa mista
2. 1/4 de xícara de chá de semente de girassol sem casca
3. 1 xícara de chá de grão de bico
4. 1 colher de sopa de algas marinha desidratada (HIJIKI)
5. Sal a gosto
6. Pimenta-do-reino a gosto
7. 1/2 xícara de café de azeite
8. 1/2 xícara de café de castanha do Brasil triturada grosseiramente
Modo de preparo:
1. Em uma panela de pressão cozinhe o grão de bico por 15 minutinhos espere acabar a pressão retire da panela, escorra bem e coloque na geladeira
2. Em uma panela coloque a quinoa cubra 3 dedos acima de água e ferva por 5 minutinhos, escorra e reserve na geladeira
3. Coloque as algas marinhas em um bowl para hidratar com água e reserve, depois de 15 min escorra e reserve
4. Em um bowl grande adicione todos os ingredientes e misture bem
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 45 min
Serve 3 pessoas
Bon Appètit!