Como passaram de Reveillon? Conosco foi tudo ótimo. Neto fez ceias pra alguns clientes, o tal do porco assado fazendo sucesso hein e depois comemoramos a chegada de 2014 entre amigos! 😀
Fizemos uma retrospectiva dos acontecimentos que envolveram a gastronomia, confere aqui.
Amei a textura dessa quiche. Ok leva margarina, então é meio calórica, mas beleza se você não conta calorias! 😀 #SegundaSemCarne
A receita é fácil e Tolentino Neto caprichou no recheio.
Ingredientes:
Massa:
1. 500gr de farinha de trigo
2. 250gr de margarina
3. 1 gema
4. 1 colher de chá de sal
5. 1 colher de sopa de creme de leite
Recheio:
1. 1 tomate sem pele e sem sementes
2. 1 cenoura picadinha em cubinhos
3. 2 cebolas cortadas em tirinhas
4. 1 pimentão vermelho picadinho
5. 1 pimentão amarelo picadinho
6. 1/2 maço de vagem picadinho
7. 2 colheres de manteiga
8. 2 colheres de trigo
9. 1 xícara de leite
10. Pimenta-do-reino
11. Sal
Modo de preparo:
Massa:
1. junte todos os ingredientes até formar uma massa uniforme, coloque na geladeira enquanto você prepara o recheio
2. Em uma forma de fundo removível coloque a massa e vá moldando até completar um círculo e subindo 3 dedos nas laterais
Recheio:
1. Em uma panela derreta a manteiga e junte o trigo, quando formar uma pasta adicione o leite e mexa até formar um molho branco
2. Em uma frigideira grande coloque um fio de azeite e adicione todos os legumes, vai formar água quando a água evaporar junte o molho branco e misture bem, adicione sal e pimenta-do-reino
3. Coloque o recheio em cima da massa e leve ao forne pré-aquecido a 210ºC por 30 minutinhos
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h e 30min
Serve 6 pessoas
Realmente a textura com gordura vegetal sempre fica ótima! Mas devido as calorias não dá pra comer todo dia, mas no final de ano tudo vale!
Vdd Mel, fim de ano pode né? Mas com moderação claro, como tudo na vida! 😀
Obrigada pela visita e um excelente fim de ano.
Nossa essa receitae sta com uma cara maravilhosa…Vou fazer já e logo mais conto o resultado!!!…hummm
Que bom Fernanda, depois conta pra nós viu? Abração e bem-vinda ao blog.
parece fácil, a cenoura e os pimentões tem que estar cozidos previamente ?