O amigo Julio Dorfman me convidou pra testarmos uma receita típica do sul dos Estados Unidos e felizes com o desafio lá fomos nós. A receita é o “gumbo” (pronuncia-se gambo).
De acordo com a Wikipedia “é um guisado ou sopa grossa, geralmente com vários tipos de carne ou mariscos, que se come com arroz branco“
Fizemos com camarão, linguiça e caranguejo. E ficou muitooooooooo saborosa! Uma ótima opção pra quem está procurando algo diferente pra fazer.
Ingredientes:
1. 1 kg de camarão pequeno já limpo
2. 500gr de linguiça apimentada, cortadas em rodelas na grossura de 1 dedo
3. 2 litros de caldo de galinha
4. 6 colheres de chá de sopa de farinha de trigo
5. 3 cebolas picadinhas
6. 6 dentes de alho picadinhos
7. 1 pimentão de cada cor (verde, amarelo e vermelho), picadinhos e sem sementes
8. 2 talos de salsão picadinhos sem as folhas
9. Folhas de 4 raminhos de tomilho fresco
10. 300gr de quiabo picadinho em rodelas de 1 cm
11. 400gr de carne de caranguejo
12. 2 bandeijinhas de tomates cerejas
13. 5 colheres de sopa de azeite
14. Pimenta-do-reino a gosto
15. Pimenta calabresa a gosto
16. Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma panela de ferro (de preferência), coloque no fogo e frite as linguiça até ficar dourada e reserve
2. Coloque o azeite e depois já acrescente a farinha de trigo até formar uma pasta marrom, sempre mexendo, acrescente 1 xícara de chá do caldo de galinha e mexa sem parar, se ficar com algumas pelotas, leve no processador ou liguidificador para ficar igual um creme
3. Adicione a cebola, o salsão e os pimentões, sempre mexendo, deixe uns 5 minutinhos
4. Acrescente o alho as folhinhas de tomilho, sal e pimenta a gosto, a linguiça já fritas, os tamates cerejas e deixe em fogo baixo, se estiver grudando coloque mais caldo e mexa bem, tampe a panele e deixe cozer alguns minutinhos
5. Enquanto isso em um frigideira coloque azeite e leve ao fogo alto, salteie os camarões e reseve, depois salteie a carne de caranguejo e reserve
6. Coloque o quiabo de deixe cozinhar por uns 10 minutinhos, em seguida acrescente os camarões e a carne de caranguejo
7. Coloque o restante do caldo de galinha, lembrando que essa receita o caldo tem que ficar bem grosso
8. Prove o tempero, se necessário coloque mais sal e pimenta
Grau de dificuldade: De fácil para médio
Tempo de preparo: 2h
Serve 6 pessoas
Servir com arroz branco e salada verde
Bon Appètit!