E hoje vamos conversar um pouquinho sobre Leite Vegetal e seus benefícios e conferir ainda a receita de leite de inhame.
Ingredientes:
1. 1 inhame cozido
2. 300ml de água
Modo de preparo:
Bata 1 inhame picado com 300ml de água.
Coe com um pano de prato limpo.
Dura 3 dias em geladeira.
Rende aproximadamente 500ml
DICA: Com o resíduo do inhame batido ainda é possível fazer um delicioso patê, semana que vem confira aqui a receita.
Gostaria de saber se o inhame cozido pode ser consumido no dia seguinte? Se sim, como deve ser o armazenamento?
E esse leite de inhame, aqui se diz q ele dura 3 dias na geladeira. Ha perda de nutrientes e qualidades se compararmos o leite assim q foi feito e bo terceiro dia?
Sim, o inhame pode ser consumido no dia seguinte.
A gente particularmente só cozinha o suficiente pro dia, mas entendemos que é muita correria e tem gente que não tem tempo.
Tudo perde nutrientes de um dia pro outro. SEMPRE. É uma opção pessoal fazer assim ou não. Particularmente a gente faz o leite só pra 3 dias.
Abraços e seja bem-vindo Jeison
Gostaria de saber se posso congelar para mandar para minha bebê na creche? E até quantos dias pode ficar congelado?
Abraços!
Olá Pri,
Nós por aqui nunca congelamos, é bom testar pra ver se modifica o sabor e textura.
Obrigada
Eu só faço com o inhame cru.. e deixo 12 horas de molho depois de picado pra soltar aquela “babinha”.. na hora de tirar da água e por no liquidificador, ainda passo na água pra tirar o excesso.. faço com 2 inhames médios e da um pouco mais d meio litro..
Olá Dani,
Obrigado pela dica
Volte sempre