Enfim já estamos de volta em casa e logo vão rolar vários posts contando tudo da viagem. Viajar é ótimo, mas voltar pra casa é essencial! Publicamos AQUI um guia essencial pra quem vai pra Las Vegas, falando sobre cada um dos hotéis. É gigante e vale a leitura se você está pensando em ir pra lá.
Esse lombo era pra ter sido feito com redução de jabuticaba mas o marido (Tolentino Neto) ó… sem condições… enfim a gente estava super a fim de comer essa carne e ele foi procurar uma geléia na despensa e veio com essa. Eu primeiro não gostei da combinação quando ouvi que ia ser essa, mas enfim… libertei, ainda bem, pois o resultado final ficou muito bom!
Lembrando que o lombo é uma carne mais seca então essencial fazer uma redução da geléia pra acompanhar a carne cortada e servida ao prato.
Ele serviu acompanhada com uma farofa de cebola e alho MARAVILHOSA!!! Amo a farofa que o marido faz.
Ingredientes:
1. 1 lombo suíno de 1kg
2. 8 colheres de sopa geléia malbec
3. Cordão para amarrar
5. Sal a gosto
6. Pimenta-do-reino a gosto
7. Folhinhas de alecrim
Modo de preparo:
1. Abra o lombo (como uma manta) e tempere com sal e pimenta dos dois lados
2. Coloque o lombo aberto sobre uma assadeira forrada com papel alumínio, besunte com a geléia e jogue o alecrim, enrole igual ao rocambole e amarre
3. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 210ºC por 50min, retire o papel e deixe dourar
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h e 30min
Serve 4 pessoas
Bon Appètit!
Só a primeira foto já deu água na boca, mas fiquei curioso também pela farofa de cebola e alho, gosto muito de farofas. Procurei a receita no blog e não encontrei, posta aí pra gente (ou me manda o link, por favor).
Juro!!! O marido faz as melhores farofas que já comi na vida… mas essa ainda não temos a receita… espia essa aqui ó
https://maridonacozinha.com.br/tag/farofa-castanhas/
Abraços e volte sempre!