Essa receita foi criada assim do nada, após uma semana de trabalho intenso em várias atividades o Tolentino Neto abriu a geladeira e viu o que tinha e decidiu fazer o purê de inhame, em seguida abriu o congelador e falou tem filé e tem músculo, eu entrei e dei pitaco (óbvEo! 😉 ) “pega o músculo e reduz com vinho amor, vai ficar DIVINO!” Pronto! Ele transformou os ingredientes nesse prato lindo.
Virou essa lindeza e ficou saborosíssimo, comi 2 pratos! Pena que ele fez apenas porções certinhas e não sobrou pra eu repetir no dia seguinte (mas só de lembrar eu fico salivando).
Dois ingredientes simples e fáceis e que vão brilhar na sua mesa: inhame e músculo 🙂
Ingredientes:
1. 1kg de músculo cortado em cubinhos
2. 4 tomates sem sementes picadinhos
3. 1 cenoura ralada
4. 3 cebolas picadinhas
5. 2 xícaras de chá de vinho tinto seco (de boa qualidade)
6. Pimenta-do-reino
7. Sal a gosto
8. 500g de inhame
9. 2 batatas médias
10. Salsinha
11. 100g de queijo parmesão ralado
12. N0z-moscada
13. 1 taça de vinho tinto seco
Modo de preparo:
1. Tempere o músculo com sal e pimenta e regue com 4 colheres de óleo de reserve por 20 minutinhos
2. Em uma panela de pressão coloque o músculo e frite até começar a grudar no fundo da panela, em seguida coloque os tomates, a cebola e a cenoura e deixe fritar até grudar no fundo da panela, em seguida jogue 1 xícara de café de água e mexa bem
3. Coloque o vinho tinto, deixe ferver acrescente 2 xícaras de chá de água tampe a panela e depois que pegar a pressão deixe por 10 minutos
4. Em uma panela coloque o inhame e a batata para cozinhar, depois de cozidos bata com um “fouet” até formar um purê, acrescente um pouquinho de água até dar a consistência de purê, adicione o queijo parmesão e por último coloque a noz-moscada
5. Em um prato coloque o purê no fundo e por cima o músculo ao vinho decorando com salsinha picadinha
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 2h
Serve 4 pessoas
Bon Appètit!