O Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense foi criado pelo chef Paulo Martins em 2000 para celebrar ingredientes e técnicas culinárias do Norte do País. Hoje é o maior e mais antigo evento gastronômico da Amazônia brasileira, realizado pelo Instituto Paulo Martins e a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, com organização de Lilian Almeida e Regiane Britto – Coordenação de Eventos e Central Pirarucu.
Em paralelo ao Festival (que acontece efetivamente de 28/05 a 01/06) o Circuito Gastronômico movimenta restaurantes com pratos criados especialmente para a temporada. No dia 15, será inaugurada uma exposição fotográfica, uma instalação inspirada nas riquezas naturais do Pará e, no dia 25, uma Feira dos Produtores.
Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense
Local: Belém, Pará
Datas: 28 de maio a 1º de junho de 2014
(Programação paralela: Circuito gastronômico de 1º/5 a 1º/6)
Para mais informações acesse www.veropesodacozinhaparaense.com.br
Olá me chamo Dorineudo Lima, (chef lima)graduado em gastronomia pela universidade Tiradentes (unit), e pretendo participar do próximo espaço gastronômico em Belem do Pará. com palestra. este site é uma maravilha gastronomia do norte isso é muito importante para nós da Amazônia. chef lima