Mantendo a tradição das segundas sem carne, acompanhe tudo AQUI, hoje a receita é especial pra uma entrada bacana pra receber os amigos: ricota de muçarela de búfala servida com maçãs caramelizadas. Inicialmente achei que não ia ficar bom, mas quando servimos, os amigos AMARAM!
Penso que quando for época de pêssegos vou pedir ao marido e cozinheiro Tolentino Neto pra testar com eles… Hummmmmm… deve ficar DIVINO também.
AQUI tem um super fácil e saboroso patê de inhame e AQUI um arroz colorido, refeição completa pra deixar o almoço bem rico e glamouroso.
Se você não encontrar a ricota de muçarela de búfala pode usar uma normal ok? E agora vamos à receita da entradinha especial…
Ingredientes:
1. 2 maçãs fuji
2. 1 ricota de búfala (pode ser a de leite de vaca mesmo)
3. 5 colheres de sopa de açucar
4. Água
Modo de preparo:
1. Corte as maçãs em laminas de meio centimetro e coloque em uma frigideira anti-aderente, leve ao fogo, depois que começar amolecer acrescente o açucar e espere derreter até formar um caramelo, se necessário vá regando com água até formar uma calda meio grossinha
2. coloque a ricota em um prato e disponha as maçãs carameladas ao lado e jogue o caramelo em cima da ricota
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20min
serve: 4 pessoas
Bon Appètit