E hoje como é tradicional nas nossas segundas sem carne você vai se deliciar com essa torta de quinoa com legumes.
Eu e o cozinheiro, Tolentino Neto, até disputamos o último pedaço. Ficou DI-VI-NA e merece repeteco (da próxima vez vamos testar novos sabores).
Fácil, prática e super saudável.
Se estiver em busca de mais inspirações pra um dia sem carne confere esse macarrão vegetariano AQUI e a quiche vegetariana (a quiche é do CÉU, sem explicações de tão deliciosa!) com receita AQUI.
Se você ainda não conhece a campanha da Segunda sem Carne vem AQUI que tem todos os detalhes.
Ingredientes:
1. 1 xícara de chá de quinoa
2. 1 xícara de chá de repolho roxo picadinho
3. 1/2 pimentão amarelo cortado em tirinhas
4. 1 xícara de ervilhas frescas
5. 5 colheres de sopa de óleo de coco
6. 1 cebola média picadinha
7. 2 dentes de alho picadinho
8. Sal a gosto
9. Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1. Cozinhe a quinoa conforme descrito no modo de preparo do fabricante e reserve
2. Em uma frigideira em fogo brando coloque apenas uma colher do óleo de coco e frite levemente todo os legumes, depois em uma vazilha grande adicone a quinoa e todos os ingredientes fritinhos e misture bem, coloque o sal e a pimenta-do-reino
3. Unte bemmmmmmmmmmmm uma forma coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutinhos ao até que fique dourado por cima.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 2h
Serve 6 pessoas
Bon Appètit!
Huumm…tá com uma cara ótima! Comprei uma forma dessa de silicone aproveitando um cupom desconto Ponto Frio e vou estrear justamente com essa receita! Vamo vê se dar certo 🙂 Abraços
Que bom Camila. Você vai amar! Bjo