Fizemos um jantar semana passada em casa pra receber “Os Thomes” e “Pescuma” aqui em casa e como Geraldo Thomé é uma FORMIGA a sobremesa precisava ser algo saboroso mas diferente.
Óbvio que corri no Big Lar procurando por frutas vermelhas e licor de cassis e encontrei, então pensei logo em um delicioso creme de mascarpone.
Enfim, todo mundo AMOU!
Ingredientes:
1. Potinho de queijo mascarpone de 300gr
3. 2 gemas
4. 100gr de açucar refinado
5. 4 colheres de sopa de licor de cássis
6. 1 xícara de chá de açucar
7. 3 cravos da Índia
8. 1/2 pacote de bolacha champagne
9. Açucar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
1. Em uma panela faça o caramelo, aqueça a panela e coloque o açucar para derreter quando estiver marrom escuro adicione 1 xícara de chá de água, abaixe o fogo e coloque os cravos e espere formar uma calda ralinha nessa hora coloque as frutas e espere engrossar, desligue e reserve.
2. Na batedeira coloque as gemas e bata juntamente com 1/2 xícara de chá de acuçar até formar uma pasta homogênea em seguida coloque o cássis e bata até misturar, junte o marcarpone e bata até formar um creme espesso e reserve. Para montar as taças ou copinhos de verrine quebre a bolacha coloque no fundo da taça coloque o creme de marcarpone e por cima a calda de frutas vermelhas, coloque na geladeira por duas horas, antes de servir polvilhe açucar de confeiteiro.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h
Tempo de geladeira: 2h
Serve 8 pessoas
Bon Apèetit!