maridonacozinha_bolodeaveiacombanana

Bolo de aveia com banana

Hoje foi dia de #EsposaNaCozinha

Depois de uma consulta com minha nutricionista funcional Jaline Faiad e com meu gastro Benedito Borges decidi que era hora de começar a entrar na cozinha também… com algumas receitas fáceis e simples, e completamente funcionais, então bora que essa é só alegria.

maridonacozinha_bolodeaveiacombanana

A aveia consumida no Brasil infelizmente apresenta sinais de glúten em razão de contaminação cruzada (na hora da colheita, e do processamento), já a aveia comprada fora daqui não… / #SemGluten A questão é que se você não é celíaco mas quer evitar glúten um pouquinho de aveia de vez em quando não te fará mal. E esse bolo é livre de lactose, então se joga! #SemLactose

Está na cara que a receita é minha mesmo, espia só o aglomerado de uvas passas todas no canto do bolo… kkkkkkkkkkkkkkkk Dica do Marido: passar no trigo antes! Está repreendido, tô fora de bolo com trigo! 🙂

Todo mundo que provou amou e pediu repeteco!

 

Ingredientes:

  1. 2 xícaras de chá de aveia grossa (batida no liquidificador até formar uma farinha fina)

Aqui foi usada aveia sem glúten

  1. 1/2 xícara de chá de açúcar de côco
  2. 3 bananas nanicas bem maduras
  3. 4 ovos orgânicos
  4. 1 xícara de café de uva-passa
  5. fava de baunilha (não usamos essência de baunilha pois tem corante artificial)
  6. 1 colher de sopa de fermento químico
  7. 1/2 xícara de óleo de canola

 

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e as bananas até formarem uma pasta homogênea, em seguida coloque a aveia e bate até misturar
  2. Em seguida coloque o fermento na massa e, aperte o pulsar do liquidificador algumas vezes, por último coloque as uvas-passas e misture com uma colher
  3. Coloque em uma forma com furo e leve em forno pré-aquecido a 230ºC por 35 minutinhos,

 

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 1h

Serve 8 pedaços finos

 

Se joga porque se até eu dei conta, você também consegue!!!

2 Responses

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *