Hoje foi dia de #EsposaNaCozinha
Depois de uma consulta com minha nutricionista funcional Jaline Faiad e com meu gastro Benedito Borges decidi que era hora de começar a entrar na cozinha também… com algumas receitas fáceis e simples, e completamente funcionais, então bora que essa é só alegria.
A aveia consumida no Brasil infelizmente apresenta sinais de glúten em razão de contaminação cruzada (na hora da colheita, e do processamento), já a aveia comprada fora daqui não… / #SemGluten A questão é que se você não é celíaco mas quer evitar glúten um pouquinho de aveia de vez em quando não te fará mal. E esse bolo é livre de lactose, então se joga! #SemLactose
Está na cara que a receita é minha mesmo, espia só o aglomerado de uvas passas todas no canto do bolo… kkkkkkkkkkkkkkkk Dica do Marido: passar no trigo antes! Está repreendido, tô fora de bolo com trigo! 🙂
Todo mundo que provou amou e pediu repeteco!
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de aveia grossa (batida no liquidificador até formar uma farinha fina)
Aqui foi usada aveia sem glúten
- 1/2 xícara de chá de açúcar de côco
- 3 bananas nanicas bem maduras
- 4 ovos orgânicos
- 1 xícara de café de uva-passa
- fava de baunilha (não usamos essência de baunilha pois tem corante artificial)
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1/2 xícara de óleo de canola
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e as bananas até formarem uma pasta homogênea, em seguida coloque a aveia e bate até misturar
- Em seguida coloque o fermento na massa e, aperte o pulsar do liquidificador algumas vezes, por último coloque as uvas-passas e misture com uma colher
- Coloque em uma forma com furo e leve em forno pré-aquecido a 230ºC por 35 minutinhos,
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h
Serve 8 pedaços finos
Se joga porque se até eu dei conta, você também consegue!!!
Posso substituir o açúcar de côco por outro (tipo tal e qual)?
Sim, escolha o melhor tipo pra você. Abraços e volte sempre!