Recebemos uns amigos pra jantar em casa e preparei essa delícia de sobremesa pra eles se deliciarem.
A receita é simples e o toque deixei pro final: calda de frutas vermelhas. Ainda tinha meio recipiente que sobrou da receita do creme de mascarpone com frutas vermelhas (receita AQUI) e aproveitei.
Ingredientes:
Bolo
1. 1/2 xícara de chá de cacau
2. 1/2 xícara de chá de achocolatado
3. 1 xícara de chá óleo de coco
4. 3 xícaras de chá de farinha de trigo
5. 2 xícaras de chá de açucar de coco
6. 1 colher de sopa bem cheia de fermento biológico
7. 4 ovos orgânicos
Calda de frutas vermelhas
1. 2 xícara de chá de frutas vermelhas
2. 1 1/2 xícaras de chá de açucar
3. 2 xícaras de água
Modo de preparo:
1. Em uma batedeira coloque os ingredientes secos exceto o fermento biológico que será o último e ligue a batedeira na velocidade dois para misturar bem os ingredientes, em seguida coloque os ovos, o óleo e água quente, depois de uma massa bem mole coloque o fermento misture bem, coloque em uma assadeira furada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutinhos, faça o teste do palitinho e pronto.
2. Clique logo acima e veja a receita da calda vermelha
3. Espero o bolo esfriar uns 30 minutinhos e desenforme em seguida derrame por cima a calda de frutas vermelhas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 2h
Serve 12 pedaços
Bon Appètit!