Hoje começamos as comemorações de Dia dos Namorados aqui em casa. A entrada foi DIVINA e em breve a receita também estará aqui.
Pra completar o prato principal foi risoto de trufas negras servido com medalhão de filé mignon. Simplesmente MARAVILHOSO!!!
Com essa receita você vai surpreender o marido ou a esposa amanhã!
O produto usado foi o “riso al tartufo” da Savitar (foto abaixo) como tudo que é diferente e selecionado tem no Supermercados Big Lar. Esse arroz é o acquerello, que é considerado o melhor arroz de risoto do mundo, ele é da espécie carnaroli e é envelhecido por pelo menos um ano. Além disso libera mais amido e deixa o risoto bem mais cremoso.
Pra quem ainda não provou a trufa e quer saber mais a respeito clique AQUI que a gente conta direitinho porque esse cogumelo europeu é amado pelos Chefs e gourmets.
Receita:
Ingredientes:
1. 4 xícaras de café de arroz carnaroli Acquerello
2. 1/2 cebola picadinha
3. 2 dentes de alho picadinho
4. 3 colheres de sopa de manteiga
5. 50gr de queijo parmesão ralado na hora
6. 500ml de caldo de legumes
7. 1 xícara de chá de vinho branco seco de boa qualidade
8. Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Aqueça uma panela adicione metade da manteiga e coloque a cebola, quando a cebola estiver transparente acrescente o alho até ficar amarelinho e em seguida coloque o arroz e deixe fritar uns 2 minutinhos misturando bem, em seguida adicione o vinho e mexa até evaporar, nessa hora vá colocando o caldo de legumes aos poucos e sempre mexendo, quando o arroz estiver “al dente” acrescente o queijo parmesão, mais um pouco de caldo e misture bem, e para encerrar adicione o restante da manteiga e mexa bem, sirva em seguida
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h
Serve 4 pessoas
Servir com medalhões de filet
Bon Appètit!
Risoto de trufas negras, sem as próprias trufas…Trata-se de um Chef realmente “diferenciado”…kkkkkkkkk…
Olá Luiz Fernando,
Obrigado pelo seu acesso, se você ler certinho o post vai descobrir que o arroz para risoto é trufado, tartuffo significa trufa. Procure ler certinho antes de ser sarcástico!
boa sorte