Recentemente fomos a Belém acompanhar o 12º Festival Ver-o-Peso da cozinha paraense. O marido foi trabalhar e eu fui passear, óbvio! E aproveitei bastante…
Belém é uma delícia. Super úmido. Muito sotaque. Ingredientes únicos. E a chuva. Chove todo dia gente!!!
Além de Belém a gente foi passear na Ilha do Combú, que fica aproximadamente há 1,5km de Belém, às margens do rio Guamá e que tem aproximadamente 15km quadrados de extensão.
Chegamos logo para o café da manhã… leitinho com cacau e açúcar, café e pupunha cozida tudo lá na Nena do Cacau. Tolentino Neto se esbaldou!
O cacau dela ficou famoso quando o Chef Thiago Castanho descobriu seu produto e levou pra testar nas sobremesas do Remanso do Bosque e Remanso do Peixe. Foi amor à primeira vista que continua até os dias atuais. Simples assim!
Aí na foto o cacau (ainda no pé), colhido, moído e enfim embalado (da forma como é comercializado por lá.
Apareça pra tomar o café da manhã com ela…
Na Ilha fica o delicioso restaurante Saldosa Maloca, da querida Neneca (ou Prazeres). Abre aos sábados, domingos e feriados e sem dúvida vale a visita.
Comida deliciosa, cuja especialidade são os peixes assados (como o tambaqui) o molho de cupuaçu e tucupi com jambu, além de arroz e farofa. Pra petiscar tem isca de peixe e vale muitooooooo a pena.
(aí na foto a Prazeres serviu pra nós ovas de tainha, que não tem no cardápio, mas ela consome em casa… #luxo… e na última foto a galera toda reunida: Tolentino, Nena do Cacau, eu, Elyne e Nazareno do Point do Açaí e Prazeres)
O preço aproximado por pessoa da refeição completa, que no nosso caso incluiu bebida, fica R$ 80,00.
Imprescindível ir com tempo pra tirar umas fotos lindas, apreciar a natureza e as casas nas palafitas.
Conheça o Pará, Descubra o Pará, Apaixone-se pelo Pará!
Saldosa Maloca: informações (91) 9982-3396 e 8148-8396
boa tarde não conheço já vi falar que bom lugar muito amigos incitaram a ilha de combú