Hoje é dia de #EsposaNaCozinha.
Sou fã de nutrição funcional, como o Tolentino Neto (aka marido!) contou AQUI e resolvi explorar de vez em quando uma ou outra receita funcional.
AQUI rolou um bolo de banana e AQUI um bolo de laranja. Todos ficaram deliciosos.
O bolo escolhido de hoje é meio calórico, mas como eu não conto calorias e estava na TPM me permiti um excesso… kkkkkkkkkkkk
Receita de bolo de cacau funcional com creme de avelã e nibs de cacau
Ingredientes:
1. 2 ovos
2. 2 colheres de sopa de óleo de côco
3. 4 colheres de sopa (cheias) de cacau em pó (100% cacau gente!)
4. 4 colheres de sopa de açúcar de côco
5. 2 copos de leite de amêndoas
6. 10 colheres de sopa de aveia (pega o flocos e bate na hora no liquidificador pra virar farinha)
7. 1 colher de essência de baunilha
8. 100g de chocolate em barra meio amargo (50% cacau) (derretido em microondas, coloquei 4min e misturei rapidamente antes de esfriar, nem vou dizer a marca, escolhe a sua preferida, a que usei eu trouxe de NY e ainda não vi aqui pra comprar)
9. 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o fermento em pó). Após adicione a colher de fermento e dê uma mexida.
2. Unte super bem a forma e coloque pra assar em forno a 230º por aproximadamente 30min.
O bolo fica com uma textura de mousse (na parte de dentro) depois de assado.
Por cima espalhe creme de avelã e cacau nibs. Existem de várias marcas nessas lojas especializadas em produtos naturebas.
Usei o creme de avelã da Chocolife, esse AQUI ó e o nibs de cacau da Ilha do Combu/PA (o melhor ever, conforme contamos AQUI).
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h
Serve 08 porções (pequenas)
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