Passei duas semanas fora de Cuiabá, a trabalho em Brasília. Foi super corrido, mas por lá enquanto eu não trabalhava (muito!) eu comia. Peguei a última semana da Restaurant Week e conheci alguns restaurantes onde ainda não tinha ido.
Aproveitei pra fazer compras de “coisas pra casa” lá no Iguatemi onde tem mil lojas que adoro: Zara Home, Camicado, Le Lis Home, SouQ e Tok Stok. Haja excesso de bagagem!
Chegando em casa tivemos uma outra novidade que literalmente virou nossa cabeça de novo. Enfim, correria, rever os amigos, aproveitar a vida off line, guardar tudo que trouxe…
Pra completar Tolentino Neto viajou de novo. E assim segue a semana.
Ontem falamos sobre alergia alimentar em crianças na coluna do Olhar Conceito. Tema super atual, interessante e relevante. Confere AQUI.
Essa receitinha fez o maior SUCESSO quando o Tolentino Neto testou: Hamburguer de Quinoa
Quinoa é riquíssima em proteína, sem carne e com muito sabor!
E AQUI tem um link completo de receitas vegetarianas e veganas pra quem quer se alimentar com sabor mas sem carne.
Ingredientes:
1. 1 xícara de chá de quinoa mista cozida (sempre deixamos de molho de um dia pro outro e depois fervemos em água por 6 minutos, escorremos em água pra parar o cozimento e reservamos)
2. 1 beringela cozida
3. 1 bata doce cozida e sem casca
4. Sal
5. Pimenta-do-reino moída na hora
6. Óleo de côco
Modo de preparo:
1. Em um processador coloque a beringela e a batata doce e processe até ficar em pedacinhos e quase virar uma pasta
2. Transfira para uma vasilha, adicione a quinoa o coentro e misture bem, agora coloque 2 colheres de sopa de óleo de côco, o coentro e a cenoura e misture, coloque sal e pimenta-do-reino
3. Leve uma frigideira a fogo brando e adicione uma colher de chá de óleo de côco
4. Em seguida com a ajuda de uma aro (conforme a foto) coloque dentro da frigideira e adicione a massa, espere por uns 5 minutinhos e vire com o auxílio de uma espátula, deixe mais 5 minutinhos do outra lado e pronto.
Ele fica DOURADO, não esturricado, combinado?
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h
Faz 2 unidades (200g cada)
Bon Appètit!