Não é segredo pra ninguém que AMAMOS BACALHAU! Esse é um ingrediente super comum na nossa cozinha. Pra conferir todas as nossas receitas com bacalhau clique AQUI.
Sempre que estamos com pressa a gente já pensa num bacalhau dessalgado que temos no congelador e corremos lá pra usar. O prato de hoje não foi diferente.
Muito bacana em um prato só colocar vários ingredientes pra deixar o prato bem completinho. Saindo um pouco do risoto hoje optamos pelo arroz com bacalhau e, pra manter a linha saudável escolhemos o arroz cateto integral.
Ingredientes:
1. 500g de lascas de bacalhau dessalgado
2. 1 xícara de café de tomates grape
3. 1 cebola roxa pequena picadinha
4. 1 xícara de café de ervilhas verdes
5. 3 dentes de alho picadinhos
6. Folhinhas de alecrim frescas picadinhas
7. Folhinhas de tomilhos frescas picadinhas
8. 1/2 xícara de alho-poró cortadinho em rodelas fininhas
9. 1 xícara de chá de arroz integral cateto
10. Sal a gosto
11. Pimenta-do-reino moída na hora
12. 5 colheres de sopa de azeite extra-virgem
Modo de preparo:
1. Cozinhe o arroz conforme modo de preparo descrito na embalagem do fabricante e reserve;
2. Em uma frigideira grande aqueça o azeite em seguida coloque as folhas de tomilho e alecrim
3. Logo depois adicione o bacalhau e deixe fritar alguns minutinhos, agora adicione a cebola, o alho e o alho-poró de deixe fritar alguns minutinhos
4. Junte os tomatinhos e as ervilhas e um poquinho de água misture bem e adicione o arroz e mexa bem, por último adicione a pimenta-do-reino e se necessário coloque sal
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 50 min
Serve 2 pessoas
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Bon Appètit!