Essa receita é sucesso total entre os hóspedes do Barco Hotel Jacaré (que circula no pantanal matogrossense) no café da manhã.
Os clientes ADORAM!
Se joga nessa receita que você vai adorar e HOJE PODE!
Ingredientes:
1. 1kg de polvilho doce
2. 1kg de queijo minas curado e ralado fino
3. 5 ovos
4. 1 xícara de chá de óleo
5. 1 colher de chá de açúcar cristal
6. 1 colher de sopa de fermento químico
7. Leite quente
8. Óleo para fritar
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande coloque os ovos juntamente com o óleo e misture bem
2. Em seguida adicione o queijo ralado e misture bem, depois coloque o polvilho e misture até formar uma massa consistente
3. Se necessário coloque leite quente aos poucos para dar consistência à massa (a massa tem que ficar um pouco dura)
4. Por último acrescente o fermento e o açúcar e misture bem, se necessário coloque uma pitada de sal
5. Enrole os bolinhos conforme na foto
6. Leve uma panela ao fogo coloque o óleo e em seguida coloque os bolinhos (isso mesmo tem que começar a fritar em gordura fria, depois que fritar a primeira panelada deligue o fogo espere uns 5 minutinhos e frite o restante)
7. Enquanto frita alguns bolinhos você pode fazer umas bolinhas, colocar em uma forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até que fiquem dourados, essa é uma boa opção pra quem não quer fritar! 😉
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h
Servir frito ou assado
#DicaDoMarido I A massa que sobrar pode ser guardada na geladeira por até 4 dias
Acompanhe minhas peregrinações gastronômicas no Instagram AQUI ou no Facebook AQUI.
ÓTIMA RECEITA, VOU TENTAR FAZER, OBRIGADO
Você vai amar Orlando. Abraço, Neto