Sempre que vou ao Big Lar fazer minhas compras observo o que tem de novo pra eu testar ou experimentar. E dessa vez aderi à paca.
Optei por servir com purê de mandioquinha já que achei que com arroz ia ficar muito comum e eu queria uma coisa mais diferente.
Esse corte de paca serve bem 2 pessoas (por que tem muito osso).
Ingredientes:
1. 1 paleta de paca
2. 500g de mandioquinha
3. 30g de queijo parmesão em pedaço
4. Noz-moscada
5. Sal
6. Pimenta-do-reino
7. 2 Limões rosa ou cravo
8. 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
1. Em uma vasilha tempere a paca com sal, pimenta-do-reino e limão e deixe mariando por aproximadamente 2h
2. Em seguida forre uma assadeira com papel alumínio e coloque a paca juntamente com o suco da marinada, depois cubra com papel alumínio também e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 3h
3. Após esse tempo espete a carne cm uma faquinha, se estiver macia retire o papel e deixe pururucar, se seu forno tiver grill lique para pururucar mais rápido!
4. Descasque as mandioquinhas e cozinhe em água até amolecer, depois processe e volte para panela acrescentando a manteiga e a noz-moscada e misture bem, por último coloque o parmesão ralado na hora e espere encorpar
5. Sirva a paleta de paca com o purê
De entrada servi uma bela salada de folhas com vinagrete de frutas. Saudável e rápido. Pra ver um vinagrete de frutas clique AQUI.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Depois da marinada 3h
Serve 2 pessoas
Bon Appètit!