O Chef Paulo Machado (do Instituto Paulo Machado) especializado em Cozinha Brasileira e em comida regional do Mato Grosso do Sul esteve na oficina da UNIC aqui em Cuiabá e fez várias receitas regionalíssimas.
Uma delas foi a linguiça de maracaju, considerada a mais tradicional linguiça de Mato Grosso do Sul. Eu provei e A M E I!!!!!
Pra saber mais sobre a história dessa linguiça clique AQUI.
Linguica de maracajú
Ingredientes:
1. 1 picanha gorda
2. 2 kg de contra filé
3. 2 kg de alcatra
4. 3 kg de toucinho de porco
5. 2 cabeças de alho amassadas
6. 20 ml de pimenta bodinho amassada
7. Sucos de 5 laranjas misteriosa (aquela laranja azeda da casca grossa)
8. 1 maçoo de salsinha picadinha
9. 1 maço de cebolinha picadinha
10. Sal a gosto
11. 6 peças de tripas secas grossas
Modo de preparo:
1. Retire as gorduras das carnes e corte-as, corte também o toucinho e a gordura da carne na ponta da faca, sem desprezar a gordura, devera ter 50% de carne e 50% de gordura bovina e suína
2. Num pilão amasse a pimenta bode, o alho e o sal
3. Junte o tempero amassado à carne, coloque o suco da laranja e o cheiro verde, deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos mexendo pelos menos 2X (para maior segurança deixa marinado dentro da geladeira)
4. Deixe as tripas de molho em água norma enquanto a carne fica na marinada
5. Recheie as tripas com funil ou corte uma garrafa pet e faça de funil, amarrando as duas pontas com barbante
6. Na hora de assar fure a linguiça com um espinho de laranjeira ou na ponta da faca
7. Conserve a linguiça de Maracajú sob refrigeração.
DICA: ela também pode ser congelada
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 3h
Rende 6 linguiças
Servir cortada de aperitivo com mandioca cozida
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Bon Appètit!