Fomos almoçar na casa de um casal de amigos e acabamos não combinando de levar nada. Eu resolvi fazer uma salada de folhas com tomate e cenoura e pedi ao Tolentino Neto pra fazer um molhinho de gengibre ralado com molho de soja que eu ADORO!
E pra completar os acompanhamentos, já que o Julio ia servir um ragu com arroz Tolentino Neto resolveu fazer um carpaccio de abacaxi com limão e pimenta rosa. E ficou muito bom! Vale até repetir a dose no Natal gente, porque abacaxi ajuda na digestão e dá aquele sabor complementar de agridoce que eu tanto amo.
Carpaccio de abacaxi
Ingredientes:
1. 1 abacaxi descascado e cortado em rodelas muito finas
2. Raspas de 2 limões sicilianos
3. Caldo de dois limões sicilianos
4. 1 colher de sopa de mel
5. Pimenta rosa para decorar
Modo de preparo:
1. Em uma travessa coloque as fatias de abacaxi
2. Em um bowl misture o o caldo dos limões e o mel e despeje em cima das rodelas do abacaxi, em seguida espalhe as raspas e a pimenta rosa
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30min
Serve como entrada para até 5 pessoas
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Bon Appètit!