Esfirra

Esses dias fomos em uma reunião na casa de um casal de amigos e ele faz essa deliciosa receita de esfirra. Tolentino Neto colocou a mão na massa e adorou a praticidade da receita.

Pra quem não gosta de carne moída ou não come carne você pode tranquilamente escolher outro recheio, combinado? 😉

Eu simplesmente amei e comi 4 dessas daí  #oremos

 

Ingredientes:
1. 1 kg e 1 xícara de chá de farinha de trigo


2. 500ml de leite em temperatura ambiente ou levemente morno
3. 10g de fermento seco para pão
4. 1kg de carne moída
5. 1 tomate sem semente picadinho
6. 1 cebola picadinha
7. Suco de 3 limões
8. 1 colher de chá de pimenta-síria
9. 1 colher de chá de sal
10. 1 colher de café de açucar
11. Sal a gosto (para a carne)
10. Pimenta do reino a gosto
11. 1 maço de cheiro verde picadinha
12. 1/2 xícara de chá de óleo ( soja, canola, milho, etc…)
Modo de preparo:
1. Em uma vasilha misture todos os ingredientes secos (farinha de trigo, sal, açucar e fermento) em seguida adicione o óleo e vá colocando o leite aos poucos e va mexendo até a massa para de grudar na mão, talvez não será necessário adicionar todo o leite

2. Sove bem, depois vá fazendo as bolinhas (no total serão 30 bolinhas) coloque sobre uma superfície e cubra com um pano seco

3. Em seguida vamos temperar a carne, coloque a carne em um bowl e adicione o o tomate, a cebola, o cheiro verde, sal, pimenta-do-reino, pimenta-síria e o suco do limão e misture bem

4. Prove e se necessário adicione mais sal

5. Vá abrindo a bolinha na mão e coloque uma colher de sopa de recheio e feche, repita o processo com todas as bolinhas

6. Unte uma assadeira com óleo de sopa, coloque as esfirras e leve ao forno pré-aquecido até ficarem douradas

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h e 30min
Faz 30 esfirras

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Bon Appètit!

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