Nessa época de Quaresma, em que muitaaaaaaaaaaaaa gente não está comendo carne vou trazer algumas opções diferentes pra nós. Combinado?
Semana que vem teremos outra edição do Workshop Nutri Kids e vamos bater um papo bacana com as famílias que querem estimular hábitos alimentares saudáveis nas famílias e crianças. Pra saber mais sobre Como Montar uma Lancheira Saudável clique AQUI.
Hoje aproveito pra trazer um salmão delicioso feito no forno com crosta crocante e servido com um purê de batata doce e batata inglesa (absolutamente sem glúten e sem lactose).
Recomendo que você sirva com um azeite DI VI NO e pronto: é o que tem pra hoje!
Todos esses ingredientes podem ser encontrados no Supermercados Big Lar. Acho o salmão de lá de excelente qualidade e tem um ótimo custo benefício.
AQUI tem várias receitas de PEIXE.
E AQUI tem várias receitas de BACALHAU.
Salmão com crosta crocante com purê de batata doce
Ingredientes:
1. 2 postas de salmão com pele
2. 2 batatas doce
3. 10 castanhas do brasil trituradas
4. 10 amêndoas trituradas
5. 1 colher de sopa de gergelim preto
6. 1 colher de sopa de gergelim branco
7. caldo de 1 limão
8. Sal
9. Pimenta-do-reino
Modo de preparo:
1. Tempere as postas com limão, sal e pimenta-do-reino e reserve alguns minutinhos;
2. Em uma panela coloque as batatas com casca para cozinhar até amolecerem, escorra a água, descasque as batatas e passe pela centrifuga até formarem um purê e reserve;
3. Misture as castanhas com os gergelins e cubra as postas, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 min, sirva com o purê de batata doce;
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h
Serve 2 pessoas
Bon Appétit!