Esse mês está super corrido com os Cursos de Risoto que Tolentino Neto está ministrando, mas merecemos um jantarzinho especial. E ele capricho!
A receita deliciosa foi inspirada no Chef Alex Atala e em seu Mini Arroz.
O Mini Arroz é brasileiro e único no mundo. É fruto da natureza do Vale do Paraíba e do engenho de Francisco Ruzene, que prova que a determinação do pequeno agricultor é imprescindível à boa gastronomia.
A decoração desse prato merece uma atenção especial: abuse das Flores Comestíveis.
Tanto o Mini Arroz quanto as Flores Comestíveis você encontra no Supermercados Big Lar. Super recomendo!
Mini arroz com polvo
Ingredientes:
1. 500g de polvo já cozido (atenção pra não ficar borrachudo) e reserve a água
2. 1 xícara de chá de mini arroz
3. 1 cebola pequena cortada em cubinhos
4. Sal
5. Pimenta-do-reino moída na hora
Ingredientes:
1. Frite a cebola e faça o mini arroz conforme descrito na embalagem do fabricante e use a água do cozimento do polvo
2. Em uma frigideira frite o polvo levemente com um pouquinho de manteiga e a cebola, acrescente o mini arroz e misture bem, coloque o sal e a pimenta do reino
3. Decore com flores comestíveis
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 50min
Serve: 2 pessoas
Bon Appétit!