Hoje é dia de SEGUNDA SEM CARNE e eu trouxe uma receita fácil e rápida de SOPA PARAGUAIA.
Enquanto você lê esse texto estou em Lima, Peru, acompanhando o Festival Mistura.
Relembrando minhas origens e minha infância em Campo Grande/MS onde minha mãe e tias sempre fizeram essas delícias!
Sopa paraguaia
Ingredientes:
1. 2 cebolas picadas
2. 3 colheres de sopa de manteiga
3. Espigas de milhos cortadinha
4. 3 xícaras de chá de leite
5. 2 ovos
6. 3 xícaras de chá de queijo meia cura ralado grosso
7. 1 colher de sopa de fermento biológico
*Dica Do Marido: uma versão mais top da receita: acrescente a Polenta Trufada da SAVITAR. Comprei no Supermercados Big Lar.
1. Derreta a manteiga juntamente com a cebola numa panela
2. Em um liqüidificador
3. Coloque o milho
4. Adicione os ovos
5. Acrescente o leite
6. Bata por uns 4 minutinhos
7. Numa vasilha coloque a mistura
8. Adicione o queijo e misture bem
9. Vá colocando a milharina até dar ponto
10. Coloque a cebola frita
11. Por último coloque o fermento misture bem
12. Leve em forno pré-aquecido a 250•C por 30 minutos
13. Faça o teste do palitinho
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 2h
Serve 1 assadeira média
Bon Appétit!