Participando de um Desafio de 30dias sem glúten ando optando por massas que não sejam de trigo.
No Supermercados Big Lar têm massas de arroz e milho de marcas diversas e de sabor muito bom.
Essa em especial, fiquei fã da textura, por ser spagheti a textura é muito importante.
Ingredientes:
1/2 pacote de espaguete de milho sem glúten
400g de lagostim
1 vidro de 200ml de leite de coco
5 tomates italianos picadinhos
1 cebola picadinha
Sal
2 colheres de sopa de açúcar
Pimenta-do-reino moída na hora
1 pedaço de queijo curado sem lactose
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande coloque um fio de óleo e frite a cebola, em seguida coloque os tomates, 1/2 xícara de chá de água
2. Tampe a panela e deixe ferver até o molho encorpar, tempere com sal e pimenta-do-reino, adicione o açúcar e mexa bem (se tiver mixer em casa, pode mixar para engrossar mais o molho)
3. Em seguida adicione o leite de coco, misture bem, coloque os lagostim e deixe cozinhar 15 minutinhos, tampe a panela e reserve
4. Em seguida cozinhe o macarrão conforme descrito na embalagem do fabricante, minha dica é a seguinte, quando colocar o macarrão na água e ele já estiver mole fique mexendo o tempo todo até ele desgrudar as pontas, quando o macarrão estiver cozido adicione ao molho, rale o queijo por cima e está pronto para servir.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 2h
Serve: 2 pessoas