Fizemos e Aprovamos: Receita de Alcatra na cerveja preta forte com pasta Linguine ao molho

Você se recorda que o Tolentino, vulgo Cozinheiro fez uma deliciosa receita para um livro, certo? Relembre aqui. E inclusive esse livro com Receitas de Carnes foi o prêmio do Concurso Cultural de 100 dias do Marido Na Cozinha. Lembra?

Então, o fato é que ainda não tínhamos colocado essa Receitinha de Alcatra na Cerveja Preta com Linguine no Blog assim, atendendo pedidos, segue:

Eu provei a Receita antes do dia dela ser fotografada para o livro e ameiiiiiiiiiiiiiii!

Ingredientes:
1. 1200 k de alcatra

2. 1 cerveja preta forte de 355ml
3. 3 cebolas grandes cortadas a Brunoise
4. 1 pacote de creme de cebola
5. 1 lata de molho de tomate condimentado pronto
6. Champinhon a gosto laminado
7. 1 colher de café de sal (5gr)
8. 5 colheres de sopa de óleo
9. 400gr de Linguine

Modo de preparo

1) Molho
Coloque em uma travessa a cerveja, o sal, o creme de cebola e o extrato de tomate e mexa bem.

2) Carne
1. Em uma panela de pressão coloque o óleo e doure a cebola
2. Depois coloque a carne e deixe selar de todos os lados
3. Acrescente o molho e tampe
4. Quando pegar pressão deixe por 25min em fogo baixo.

3) Pasta
Cozinhe a Pasta Linguine ao dente, coloque numa travessa regue com azeite

Sirva a carne fatiada com Linguine ao molho da carne

Serve: 6 a 7 pessoas

Tempo de Preparo: 1h15min

Grau de dificuldade: fácil

Bon Appétit!

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