Fizemos e aprovamos: Receita de Camarão ao Thermidor

E óbvio que falando em Reveillon, praia, verão e férias… no meu pensamento só vem frutos do mar. Sim, nós adoramos e quem não ama, vai nos perdoar mas hoje o dia é de Camarão… e ao Thermidor. Essa receita é de tradicional influência internacional e nós amamos!

 

Ingredientes

1. 500 gr de camarão sem casca (gosto daquele rosinha)

2. 1 Cebola picadinha
3. 4 dentes de alhos laminados
4. 1 tomate sem pele e semente picadinho
5. 2 bisnagas de Catupiry 250gr ou 2 copos de requeijão
6. 1 maço de salsinha picadinha
7. 2 colheres de sopa de manteiga com sal
8. 2 colheres de sopa de trigo
9. 1/2 litro de leite integral fervido
10. Pimenta do reino moída na hora para temperar
11. Sal para temperar
12. 3 colheres de sopa de azeite virgem
13. 300 gr de Muçarela fatiada ou ralada
14. 1 pacotinho de champignon laminado

Modo de Preparo

1. Em uma panela derreta a manteiga
2. Coloque o trigo e mexa até formar uma pasta homogenia
3. Vá colocando o leite aos poucos e mexendo sempre em fogo baixo
4. Quando o molho engrossar coloque sal e pimenta e prove o sabor
5. Desligue e reserve
6. Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto
7. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite
8. Doure o alho
9. Repita o processo com a cebola
10. Coloque o camarão
11. Quando ele ficar rosa estará pronto, reserve-o (se deixar muito tempo ele fica borracha)
12. Coloque o tomate na frigideira e espere amolecer até quase desmanchar
13. Coloque o champignon e o camarão na frigideira deligada e mexa para misturar
14. Numa assadeira coloque o camarão
15. Jogue o molho branco
16. Cubra com o catupiry ou requeijão
17. Leve ao forno a 250ºC por aproximadamente 25 min ou até começar a borbulhar
18. Retire do forno, forre com a muçarela e volte por 3 min pro forno e desligue
19. Antes de servir jogue a cebolinha por cima

Grau de dificuldade: médio

Tempo de preparo: 90 min

Servir com arroz branco e salada de folhas e fruta (coloque manga ou maçã)

Serve 4 pessoas

 

12 Responses

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *