Amanhã é DIA DO MACARRÃO #morri!
Eu simplesmente sou apaixonada por pasta, então nada melhor do que convidar um italiano pra entrevista de hoje, não é?
Olha que casal lindo! Ah, eles são super simpáticos. O Maurizio Campagna é de Voghera, Italia, é arquiteto e mudou-se pra Uberlandia/MG com a esposa Messiane Floro, que é brasileira, de origem italiana e juntos, montaram a Pasta Rocco.
A proposta deles é entregar a melhor e mais autêntica pasta. Saí da entrevista praticamente implorando pra comer uma dessas delícias… huahuahua
Como é pra um italiano comer no Brasil?
A comida brasileira é muito parecida com a italiana. A Itália tem uma história de comida, principalmente com azeite, em razão da colonização pelas civilizações grega e arábe, com uso de temperos diferenciados.
Gosto de comida brasileira, principalmente churrasco e meu corte preferido é contra-filé.
Como surgiu a paixão pela gastronomia?
Maurizio: Em 1800 com o tataravô abrindo a fábrica de azeite (moagem da azeitona) nasceu a história de uma família que ama cozinhar.
Na minha família o macarrão sempre foi uma comida de base, assim como o arroz é para o brasileiro.
Messiane: Sempre gostei de comer, só que apreciar, conhecer só aconteceu morando na Itália com o Maurizio e a família dele.
Na Itália sentia falta da comida brasileira, especificamente arroz, feijão e bife.
Na Itália também tem arroz e feijão, só que feito como risoto.
Qual prato é o carro chefe na sua cozinha?
Macarrão com molho de beringela e tomate.
A cultura da Calábria, sul da Itlália (região dos meus pais) é muito ligada à terra e à religião. Por conta dos invernos prolongados acabavam usando ingredientes que resistissem e ficassem bem em conservas, como beringela, tomate e abobrinha.
Na época do inverno neva e faz frio então não tem verdura. A pasta deve ser servida com parmesão ralado na hora.
Qual é o ingrediente que não pode faltar na sua cozinha?
Manjericão, massa, azeite e tomate
Qual é o utensílio mais útil e importante do armário?
Faca
Festa com amigos pra vocês é sinônimo de boa comida?
É, quando eu cozinho. Gosto de cozinhar para os amigos
(eu quero!!!)
A melhor salada?
Alface, mussarela de búfala, tomate cortado em rodelas e azeite
O melhor prato?
Bacalhoada
A melhor sobremesa?
Profiteroles
Um prato pra um evento especial?
Cordeiro com molho de cereja
Os pratos mais gostosos são os que levam menos tempo pra cozinhar e mais simples, de modo a não tirar o gosto de cada ingrediente que está colocando.
Pinga fogo:
Sal ou doce?
Sal
Assado ou frito?
Assado
Vinho ou cerveja?
Vinho
Água sem gás ou com gás?
Com gás
Arroz ou macarrão?
Macarrão
(#épacabá perguntar isso pra um italiano Larissa!!!)
Carne ou peixe?
Peixe
Suco ou refri?
Suco
O melhor azeite
La Maddalena, que é do meu tio dele, veja o site: oliolamaddalena.com
Uma dica secreta para os amantes da gastronomia
Pra cozinhar um polvo inteiro sem que fique duro coloque uma rolha dentro da água fervendo.
Por que montar a PASTA ROCCO?
Verificamos que nessa região não tem outra empresa que possa concorrer no mercado com o tipo de produto que estamos oferecendo. Queria montar o negócio desde os 17 anos.
Nenhuma empresa pode fazer massa de qualidade só com a máquina, é necessário um Chef da Massa (Mastro Pastaio). A pasta pode sair toda errada em razão do tempo, da altitude do mar. Só usamos farinha grano duro e nossa especialidade é o ravioli de queijo com nozes.
A nossa meta é transformar as massas recheadas em arte conforme faz Giovani Rana no mundo.
Adorei a entrevista, fui super bem recebida pelo Maurizio e pela Messiane e amanhã segue a deliciosa receita de fusilli primavera que você vai fazer com a massa da Pasta Rocco…
Ah! Nós combinamos que assim que as agendas permitirem faremos uma Noite Italiana! #ToSonhando!
Pra entrar em contato com a Pasta Rocco e ver se eles entregam a Pasta onde você está, anote aí:
telefones: (34) 3212-6074
(34) 8851-0173