Vambora fazer no almoço de amanhã uma deliciosa farofa de peru… Isso, use o que sobrou do peru da Ceia Natalina… hehehe
E o Cozinheiro aqui do Marido Na Cozinha fez uma deliciosa receita de farofa de peru com frutas.
Fazer reaproveitamento é uma forma de utilizar os alimentos com sabedoria, evitando desperdício e gastos desnecessários!
Ingredientes:
1. 1 xícara de peru desfiado
2. 1 colher de sopa de uva passas branca
3. 1 colher de sopa de uva passas preta
4. 1 colher de frutas cristalizadas
5. 1 colher de chá de açucar
6. 3 colheres de sopa de manteiga
7. 1/2 cebola picadinha
8. 5 dentes de alho laminado
9. 1 xícara de chá de farinha de mandioca
10. 10 castanhas-da-Brasil raladas
11. Sal
12. Pimenta do reino
Modo de preparo
1. Numa frigideira derreta a manteiga
2. Frite o alho
3. Coloque a cebola e espere dourar
4.Coloque O peru desfiado e deixe dourar um pouco
5. Adicione as frutas cristalizadas
6. adicione as uvas passas
7. Deixe fritar um pouquinho
8. Coloque a farinha e mexa bem
9. Adicione o açucar
10. Corrija o sal e a pimenta
11. Se preferir uma farinha mais torradinha e crocante, deixe fritar bem, sempre mexendo
Serve como acompanhamento
Grau de difículdade: fácil
Nossa parece ser deliciosa essa farofa, adorei a receita
Sim, sim, sim! E o melhor é que usamos tudo que sobrou… rs… 😉 Bjos
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